Каннский кинофестиваль отменили из-за коронавируса

Каннский кинофестиваль отменили из-за коронавируса
Многомиллионные поклонники кино переживали о судьбе самого старого и самого престижного кинофестиваля. Организаторы долгое время не могли принять решение, ведь начиная с 1946 года Каннский фестиваль проводится каждый год во Франции. За все это время его ни разу не отменяли, поэтому принять решение об его отмене было тяжело.

Теперь официально стало известно, что в 2020 году всемирно известного культурного мероприятия не будет из-за пандемии коронавируса.


«В это время глобального кризиса здравоохранения наши мысли обращаются к жертвам COVID-19. Мы выражаем нашу солидарность с теми, кто борется с этой болезнью. Сегодня мы приняли следующее решение: 73-й Каннский фестиваль не может быть проведен в запланированные сроки, с 12 по 23 мая», - сообщили организаторы фестиваля.


Каннский кинофестиваль отменили из-за коронавируса

Дальнейшего плана на проведение мероприятия пока нет, но есть два варианта развития: либо его просто перенесут на другие даты, либо в этом году оно совсем не состоится. По информации ИА «Экспресс-Новости», сейчас организаторы консультируются с французским правительством и мэрией Канн, а также с членами правления фестиваля, профессионалами киноиндустрии и всеми партнерами мероприятия. Окончательное решение будет принято в ближайшем будущем.


«Мы рассматриваем несколько вариантов, главным из которых является простая отсрочка, в Каннах до конца июня - начала июля 2020 года. Как только развитие ситуации во французском и международном здравоохранении позволит нам оценить реальную возможность, мы обнародуем наше решение», - заключили организаторы.

#Каннский фестиваль #Кино #Коронавирус #Франция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: