62-я ежегодная церемония «Грэмми» 2020

62-я ежегодная церемония «Грэмми» 2020
26 января 2020 года, состоялась 62-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» в Лос-Анджелесе. В церемонии принимали участие все исполнители, которые заявили о себе в период с 1 октября 2018 - 30 сентября 2019 года. Было целых 84 номинации и многие популярные музыканты, взяли даже не по этому титулу.

Кто получил наибольшее число наград «Грэмми» 2020


В этом году, впервые за долгое время один исполнитель взял сразу 5 наград, 4 из которых были главными категориями года и это была непревзойдённая восемнадцатилетняя Билли Айлиш, к тому же она ещё стала и самым молодым обладателем в категории «Альбом года». Но это ещё не всё, её брат Финнеас не отстал от сестры и стал самым молодым (неклассическим) продюсером года и тоже взял 5 наград. А певица Лиззо, Гари Кларк, звукоинженер John Greenham и хип-хоп-исполнитель Rob Kinelski (оба последних удостоены за их работу с песнями и альбомом Айлиш) - получили по 3 награды.
62-я ежегодная церемония «Грэмми» 2020


31-летняя американская певица Lizzo, лидировавшая по числу номинаций (исполнительница претендовала сразу на восемь статуэток), одержала победу в трех: «Лучшее сольное поп-исполнение» (Truth Hurts), «Лучшее традиционное R&B-исполнение» (Jerome) и «Лучший современный урбан-альбом» (Cuz I Love You (Deluxe)).

Рэпер Lil Nas X, номинированный сразу в шести категориях, забрал статуэтки за лучшее поп-исполнение дуэтом/группой и за лучшее видео - обе награды за трек Old Town Road (Lil Nas X Featuring Billy Ray Cyrus).

Как и в прошлом году, ведущая церемонии была ослепительная Алиша Киз, а вот право руководить в этот раз досталось временному президенту Академии звукозаписи и исполнителю директора Харви Мейсон.
62-я ежегодная церемония «Грэмми» 2020


Начиная с 62-й церемонии 2020 года, будут внесены новые правила и изменения


Теперь, когда исполнительно подаёт онлайн-заявку на номинацию, он должен предоставить не только физическую копию в виде CD-диска, но и отправить в электронном виде ссылку на потоковые стриминговые сервисы. Академия заявила, что это экономит много времени и является более удобным вариантом, особенно для менее известных лейблов.

Кроме того, если раньше отбором категорий по жанрам занимался один комитет, то теперь их будет несколько в: поп-музыке, роке, скрининге и т. д. Для того, чтобы у основного комитета появилось больше ресурсов найти подходящие категории для записей музыкантов или присудить право «Лучший новый исполнитель» и т.д.
#2020 #Грэмми #Лучший исполнитель #Музыка #Музыканты #Песни
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: