• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СК предъявил обвинение мужчине, убившему полицейского гранатой

СК предъявил обвинение мужчине, убившему полицейского гранатой

Жителю города Железнодорожный, который вчера бросил гранату в полицейских, предъявлено обвинение. Ранее он добровольно пришел в полицию для дачи показаний и признал свою вину.

«Жителю города Железнодорожного предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ», — сообщила РИА Новости представитель регионального ГСУ СК Ольга Врадий. Она добавила, что в ходе обысков дома у мужчины были обнаружены и изъяты два запала, чика от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. Кроме того, стало известно, что во время совершения преступления, обвиняемый был пьян. В настоящий момент он заключен под стражу.
Ранее сообщалось, что был задержан родственник бросившего гранату – экс-сотрудник ОМОНа. Однако эта информация не подтвердилась, он проходил по делу как свидетель и дал показания.

Вчера утром на месте ДТП один из участников столкновения кинул взрывное устройство в сотрудников полиции, которые приехали на место аварии. В результате нападения один полицейский скончался, другой находится в тяжелом состоянии. По факту нападения на инспекторов ГИБДД в подмосковном городе Железнодорожный возбуждено уголовное дело.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2668-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: