• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия требует от Сенегала объяснений задержания «Олега Найденова»

Россия требует от Сенегала объяснений задержания «Олега Найденова»

Посольство России обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу действий военных в отношении судна «Олег Найденов». Также появилась информация о том, что никаких нарушений на траулере не выявили.

«В сотрудничестве с представителем Росрыболовства в Дакаре нашими дипломатами предпринимаются дальнейшие шаги по скорейшему освобождению судна и его выходу в море», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. «Представители посольства России в Дакаре посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. Состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности», - добавили в МИДе ИТАР-ТАСС.

«Это первый случай, когда старший помощник капитана объявил судовую тревогу, когда не дали капитана забрать, потому что фактически дуло автомата было направлено в лоб старпому и было сказано: «Еще раз подобное повторится, будем стрелять», - цитирует Коммерсант FM исполнительного директора мурманской компании-судовладельца «Феникс» Юрия Паршева.

Объем улова и готовой рыбопродукции на борту арестованного сенегальскими военными российского судна «Олег Найденов» составляет 900 тонн. При этом стоимость груза судна может составлять около 540 тыс. долл.

Власти африканской республики могут «арестовать орудие лова и груз траулера, а также взыскать штраф в размере около 305 тыс. евро». «Однако, учитывая, что «Олег Найденов» является «судном-рецидивистом», мы собираемся удвоить штраф до 610 тыс. евро», - заявил министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар.

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан вчера сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау, среди них три женщины. Задержанное рыболовецкое судно принадлежит компании «Феникс», зарегистрированной в Мурманске.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: