• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российское судно «Академик Шокальский» вышло изо льдов

Российское судно «Академик Шокальский» вышло изо льдов

Российское судно «Академик Шокальский» освободилось из ледового плена - ветер изменил направление и во льду образовалась широкая трещина, рассказал директор дальневосточного НИИ Юрий Волков, которому принадлежит судно. По его словам, передает информационное агентство РБК, судно сейчас идет на юг со скоростью три узла.

На борту судна, которое застряло 25 декабря во льдах, находились 74 человека, из которых 22 члена экипажа и 52 пассажира. В многодневный круиз судно вышло из Новой Зеландии. Оно собиралось посетить несколько местностей у антарктического побережья. «Академик Шокальский» заблокирован льдами в 1,5 тыс. морских миль от административного центра австралийского штата Хобарт, что приблизительно составляет 2,7 тыс. км.

2 января 52 пассажира судна «Академик Шокальский» были эвакуированы вертолетом, приписанным к китайскому «Сюэ-Лун», на борт ледокола Aurora Australius. Члены экипажа «Академика Шокальского» отказались покидать судно.

«Академик Шокальский» — небольшое круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором Aurora Expeditions, было построено в 1982 году в Финляндии для полярных и океанографических исследований. Названо в честь русского и советского географа, океанографа и картографа генерал-лейтенанта и академика Юлия Шокальского. Судно вмещает в себя около 50 пассажиров и около 30 членов экипажа.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: