В новом сезоне «Голоса» изменят систему голосования

В новом сезоне «Голоса» изменят систему голосования
По официальной информации пресс-службы Первого канала, в новом (8-м) сезоне вокального шоу «Голос» будет изменена система голосования. Сейчас создатели проекта активно работают над усовершенствованием этого механизма.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», на такие меры было решено пойти из-за нашумевшего скандала в финале 6-го сезона шоу «Голос. Дети», где сначала со значительным отрывом победу одержала дочь популярной певицы Алсу - Микелла Абрамова. Телезрители стали слать в адрес Первого канала массовые жалобы, после чего его руководство приняло решение запустить проверку итогов зрительского голосования. Выяснилось, что многие голоса действительно были накручены.

В итоге результаты финала детского «Голоса» были аннулированы, а в эфире появился специальный выпуск проекта с участием всех финалистов, кроме дочери Алсу. В конце спецвыпуска гендиректором Первого канала Константином Эрнстом было объявлено, что победителями 6-го сезона «Голос. Дети» становятся все финалисты, включая Микеллу. В качестве приза победители получили по 1 000 000 рублей каждый, а также контракт с компанией Universal. Такое решение устроило большинство зрителей. Однако во избежание повторения подобной ситуации на Первом канале решили внести изменения в систему голосования.

Пока неизвестны конкретные подробности грядущего изменения. Отмечается лишь, что будут приняты меры по улучшению механизма голосования и внедрению дополнительных методов защиты от накруток. В пресс-службе Первого канала заявляют, что руководство пообещало больше не допускать такой ситуации, которая имела место в финале детского «Голоса».
В новом сезоне «Голоса» изменят систему голосования


На днях в Останкино стартовал кастинг в новый сезон взрослого «Голоса». Из тысяч анкет были отобраны порядка 6 сотен человек, которые были приглашены на прослушивание. Утверждается, что по результатам кастинга лишь 120 исполнителей окажутся допущены к участию в этапе «слепых прослушиваний». Первый выпуск нового сезона вокального проекта традиционно выйдет осенью. Завершится сезон в канун Нового года.

Заметим, что Первый канал пока официально не объявил состав жюри будущего 8-го сезона проекта. В предыдущем 7-м сезоне почти все наставники «Голоса» впервые сели в кресла. Команды в прошлом году набирали Сергей Шнуров, Ани Лорак, Константин Меладзе и Баста. Победителем 7-го сезона стал подопечный Меладзе Петр Захаров. Такой обновленный состав жюри тогда пришелся по душе далеко не всем зрителям, которые требуют вернуть в кресла так называемый «золотой состав», включающий в себя Александра Градского, Пелагею, Леонида Агутина и Диму Билана.
#Голос #Первый канал #Голосование #Жюри #Шоу Голос
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: