Леонид Куравлёв подобрал для себя место захоронения

Леонид Куравлёв подобрал для себя место захоронения
Народный артист РСФСР пожелал быть погребённым на Троекуровском кладбище.

Любимый многими нашими современниками советский и российский актёр Леонид Куравлёв 8 октября в 84-й раз отметит свой день рождения. А поскольку возраст у Леонида Вячеславовича достаточно почтенный, то, видимо, по этой причине он решил заблаговременно позаботиться о своём погребении. В частности, артист выказал желание быть похороненным, когда придёт время, само собой, на Троекуровском кладбище столицы, рядом со своей супругой Ниной Васильевной, покинувшей этот мир в 2012 году.

Фото: https://just-interes.ru/

В данном контексте стоит отметить, что такое желание Народного артиста РСФСР неслучайно – он был знаком со своей супругой с юношеского возраста. Будущий великий артист познакомился со своей будущей женой в 1952 году, когда ему было всего-то 16 лет, а его избраннице и того меньше – 12 лет. Однако Леонид и Нина уже наверняка тогда понимали, что эта их встреча неслучайна, и на всю жизнь. Так и получилось – чета Куравлёвых прожила вместе долгих и счастливых 52 года, пока смерть не разлучила их.

После смерти супруги Леонид Вячеславович ушёл в себя, ведёт затворнический образ жизни, не работает и практически ни с кем не общается. Зато на могиле Нины Васильевны он установил красивый памятник, на который уже нанёс и свои данные, без даты смерти, само собой. При этом важно отметить, что актёр, несмотря на свой почтенный возраст, вполне прекрасно себя чувствует. Но, судя по всему, он просто не желает обременять заботами своих близких, когда придёт его время, поэтому уже теперь озаботился подготовкой собственных похорон.
#Захоронение #Леонид Куравлев #Троекуровское кладбище
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: