Семь ремейков на советскую классику, ставших жалким подобием оригинала

Семь ремейков на советскую классику, ставших жалким подобием оригинала
Многие советские фильмы, снятые тридцать, сорок, а то и пятьдесят лет назад, крутят по телевизору до сих. И люди смотрят их с удовольствием. Потому что, это было действительно кино.

Современные режиссёры нет-нет да пытаются повторить успех старых легендарных лент, снимая, так сказать, «дубль-2». Иногда это получается, скажем так, неплохо. Как пример, «Ирония судьбы», вышедшая в прокат в 2007 году. Не шедевр, конечно. Но главное, что если покажут по телевизору, желания сразу же переключить на другой канал не возникнет.

Но этот ремейк один из немногих, который действительно можно смотреть. В своём же большинстве к остальным ремейкам известных лент отношение у кинокритиков, а главное, у зрителей не самое благоприятное. ИА «Экспресс-Новости» собрало самые, по мнению критиков и интернет-сообщества провальные попытки повторить успех советских культовых фильмов.

«Карнавальная ночь»


«Карнавальная ночь» - дебют Эльдара Рязанова, вышедший для большого экрана, и всего лишь вторая актерская работа Людмилы Гурченко. Но в результате вышел замечательный советский мюзикл, который хорош и сегодня, спустя более чем полвека. Сложно поверить, но лента вышла в 1956 году, а песня «Пять минут» исполняется разными артистами и сейчас.

Фильм «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя», который был к юбилею комедии, ради справедливости, не совсем ремейк. Здесь появляется сам Рязанов, который прибыл снимать фильм про карнавал. Но всё остальное в фильме, что идёт под «копирку», выглядит жалко.

Алена Бабенко, Сергей Безруков, в эпизодах даже Инна Чурикова и Олег Басилашвили, делали, что могли. Но… Как последний гвоздь в «гроб» этой ленты – неожиданное появление народных избранников и до кучи ОМОНа.

«Розыгрыш»


Фильм 1976 года – это отличный режиссерский дебют Владимира Меньшова и одна из первых работ ещё совсем юного Дмитрия Харатьяна. Спустя десятилетия школьную тему «Розыгрыша» подхватили режиссёр Кудиненко и сын сценариста оригинала Павла Лунгина.

Однако, смотреть одноимённый ремейк второй раз уже не хочется. Даже несмотря на появление «потяжелевшего» Харатьяна и исполнителя главной роли певца Ивана Алексеева.
Семь ремейков на советскую классику, ставших жалким подобием оригинала


«Человек с бульвара Капуцинов»


Советский вестерн с Андреем Мироновым, Михаилом Боярским, Николаем Караченцовым, Олегом Табаковым и другими звёздами советского кино был обречён на успех.

В 2009 году, спустя два десятилетия режиссёр оригинала Алла Сурикова сделала попытку номер два, сняв «Человека с бульвара Капуцинок» с Марией Мироновой и Лизой Боярской. Посмотрев этот фильм, сатирик Алекс Экслер с горечью произнёс: «Нечто настолько убогое, что и смотреть-то это просто неудобно».



«Служебный роман»


Этот фильм с Алисой Фрейндлих и Андреем Мягковым в главных ролях стал очередным успехом Эльдара Рязанова. Те, кто любит поностальгировать, с удовольствием пересматривают эту ленту 19777 года выпуска и в наши дни.

В 2011 году режиссер Сарик Андреасян «сотворил» ремейк, позволив разыграть служебный роман Марату Башарову и Светлане Ходченковой. По общему мнению критиков, даже такие отличные артисты не спасли от провала это, с позволения сказать, кино.
Семь ремейков на советскую классику, ставших жалким подобием оригинала


«Джентльмены удачи»


Криминальная комедия 1972 года с Евгением Леоновым, Георгием Вициным и Савелием Крамаровым – это шедевр на веки вечные. Фильм «Джентльмены, удачи!», появившийся на свет спустя четыре десятилетия, по задумке его создателей, должен был сорвать всю кассу с проката. Однако, лента с треском провалилась.

А поклонники кино до сих пор недоумевают, почему такие такие величины российского кинематографа, как Сергей Безруков и Гоша Куценко, дали своё согласие на участие в таком второсортном проекте.

«Весёлые ребята»


Музыкальную комедию «Весёлые ребята» сняли в 1934 году. Это была самая первая главная роль Любови Орловой. Но сделано кино было так, что его показывали даже за рубежом.

К фильму 2014 года под названием «Весёлые ребята ;)» можно отнестись с долей снисходительности. Всё-таки, главную роль сыграл не актёр, а певец Иван Дорн. Другое дело, что кино сегодня снимаются коммерческое. Цель понятна - заработать.

Зачем снимали фильм, на который было потрачено 2,5 миллиона долларов, а собрано в прокате 150 тысяч долларов, не совсем понятно. Вернее, совсем не понятно. У кого-то просто много лишних денег?
Семь ремейков на советскую классику, ставших жалким подобием оригинала


«Кавказская пленница»


Эту комедию 1966 года с Александром Демьяненко, а заодно и знаменитой троицей Никулин-Вицин-Моргунов (Балбес-Трус-Бывалый) можно пересматривать вечно. Просто это кино, во время которого реально отдыхаешь.

Ремейк 2014 года режиссёра Максима Воронкова, по мнению большинства критиков, был настолько неудачен, что авторам фильма даже пришлось оправдываться и выдумывать всякие отговорки на тему, что это вовсе не ремейк, а большой киноаттракцион для подрастающего поколения, который призван не забывать советскую классику. Что ж, оправдание выглядит не менее жалким, чем и сама лента.


#Ремейк #Кино #Классика #СССР #Неудача #Оригинал