• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Камбоджа решила не выдавать Полонского России

Камбоджа решила не выдавать Полонского России

Известного российского девелопера Сергея Полонского отпустили из камбоджийского СИЗО в Пномпене. Уголовное дело против него и еще двух россиян закрыто. Тем не менее Камбоджа отказалась выдать Полонского России.

«Камбоджийский суд не увидел в его деле уголовно-процессуальной составляющей», — прокомментировал ИТАР-ТАСС адвокат бизнесмена Александр Карабанов. По его словам, Камбоджа отказалась выдать Полонского России. «Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений», — уверен юрист.

Пока Полонский будет находиться на территории Камбоджи. Он будет жить там под подпиской о невыезде.

Полонский был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже. Он пытался скрыться от властей в джунглях, однако в течение нескольких часов был пойман. Его разместили в спецблоке департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда 13 ноября перевели в тюрьму строгого режима Прей Сарна на окраине Пномпеня. 22 ноября стало известно, что Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаска подали документы в органы власти Камбоджи для регистрации брака. Сергею Полонскому поступило предложение о политическом убежище от США. Кроме того, стало известно, что он не намерен отказываться от российского гражданства.

По версии следствия, бизнесмен в России похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По этому делу 14 июня 2013 года Полонскому предъявили обвинение по статье «Мошенничество» и чуть позже Мосгорсуд признал законным заочный арест девелопера. Кроме того, Полонский уверял, что не скрывается от следственных органов, но вынужден был временно находиться на территории Израиля, который он позже покинул, так и не дождавшись получения гражданства от этой страны.

В сентябре 2013 года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Позже, 14 октября 2013 года, Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск, а позднее данные о нем появились на сайте Интерпола.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: