«Евровидение-2020» в Амстердаме может не состояться

«Евровидение-2020» в Амстердаме может не состояться
В международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2019», не так давно прошедшем в Тель-Авиве, победу одержал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. В большинстве случаев следующий конкурс проходит в столице страны-победителя. То есть, в 2020-м музыкальный фестиваль должен был принят Амстердам.

Однако, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», мэр города объявил о том, что Амстердам не сможет принять у себя конкурс. По словам градоначальника, у мэрии просто нет возможности выделить под столь грандиозное мероприятие большой зал.

Ранее предполагалось, что концерт пройдет в крытой арене Ziggo Dome, где проходили выступления мировых звезд шоу-бизнеса таких, как Мадонна, Тэйлор Свифт, группа U2 и многие другие знаменитые исполнители первой величины. Но эта площадка оказалась буквально нарасхват. Выступления в этом зале расписаны даже не на месяцы, на годы вперёд. И перенести какой-то из концертов в угоду «Евровидению» «не представляется возможным».

Есть вариант, что теперь другие города Нидерландов поборются за то, чтобы принять у себя «Евровидение». Однако уже известно, что два потенциальных претендента, Гаага и Бреда, от участия отказались.
«Евровидение-2020» в Амстердаме может не состояться

Теперь организаторы соберутся в августе, чтобы окончательно решить – быть фестивалю на территории страны или Нидерландам вообще придётся брать самоотвод. В таком случае, согласно «спортивному принципу», на проведение у себя конкурса сможет претендовать Италия, представитель которой Алессандро Махмуд занял второе место. Однако по слухам, представители администраций сразу нескольких крупных итальянских городов заявили, что «Евровидение» слишком затратное мероприятие. И в эпоху тотального кризиса есть масса других вариантов, куда можно потратить деньги.

Что будет в этом случае? В теории конкурс у себя может принять страна – бронзовый призёр последнего конкурса. Вы ещё не забыли, кто пришёл к финишу третьим? Наш Сергей Лазарев. Конечно, в Европе сразу найдётся немало злопыхателей, которые негативно относятся к нашей стране. Но если организаторов «Евровидения» сильно прижмёт, и Нидерланды, а следом и Италия откажутся принимать конкурс у себя, «бронза» Сергея Лазарева, завоёванная им в Тель-Авиве, может оказаться с золотым оттенком.
«Евровидение-2020» в Амстердаме может не состояться


Но всё это, конечно, пока теория. На практике стоит дождаться августа и всё-таки понять, что там решат голландцы. Вдруг ещё одумаются?
#Евровидение #Амстердам #Нидерланды #Отказ #Лазарев #Россия #Конкурс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: