В Петербурге состоится премьера драмы по Достоевскому «Мальчик у Христа на ёлке» в постановке «Нового театра танца»

В Петербурге состоится премьера драмы по Достоевскому «Мальчик у Христа на ёлке» в постановке «Нового театра танца»
Школа балета «Новый театр танца» 31 мая представит на сцене Дворца учащейся молодежи премьеру спектакля «Мальчик у Христа на ёлке» по одноименному произведению Ф.М. Достоевского. Это первая в Петербурге постановка по драме Федора Михайловича с участием детей.

Репертуар «Нового театра танца» пополнится новым спектаклем. Премьера «Мальчик у Христа на ёлке» по произведению Ф.М. Достоевского состоится в год 200-летия со дня рождения писателя. Идея поставить столь необычный балет по произведению Достоевского появилась еще в 2018 году. Художественный руководитель Школы балета «Новый театр танца» Юрий Андреев отмечает:


«Я давно искал историю, неизвестную в балетном мире. Хотел найти сильное и эмоциональное произведение. И однажды мы обсудили эту задумку с Сергеем Дягилевым, дирижером и композитором, потомком великого импресарио. Сергей предложил создать балет по «Мальчику у Христа на ёлке». Возможно, произведение Достоевского не вписывается в общепринятый формат детских спектаклей, но я уверен, что и юные артисты, и зрители примут постановку, и она оставит тепло в сердце каждого. Ведь и 200 лет назад, и сегодня люди зачастую бывают равнодушными к проблемам других. Но Достоевский через боль и страдания персонажей драмы показывает важность заботы о тех, с кем находишься рядом».


Фото: https://anchiktigra.livejournal.com/

Федор Михайлович писал трагическую историю о скитаниях нищего ребенка в рождественскую пору, погружая читателя в Петербургские морозы, раскрывая суровые нравы горожан. Специально для спектакля были созданы декорации, передающие настроения хмурого, отторгающего и жестокого Петербурга. На контрасте с улицей зрителей ждет сцена в доме, где живет богатая девочка. С теплом и радостью к таким же богатым друзьям, но в то же время с холодом к незваному гостю, мальчику. А проникнуться нелегкой судьбой главного героя зрителям помогут произведения Иоганна Себастьяна Баха.

Художественный руководитель Школы балета «Новый театр танца», режиссер-постановщик, Андреев Юрий Васильевич.

В репертуаре Школы балета «Новый театр танца» представлены спектакли: Рождественская сказка «Щелкунчик», опера «Жемчужина Адальмины», поставленная совместно с Мариинским театром, «Белоснежка и семь гномов», а также спектакль Международного культурного центра им. С.Дягилева «Великий мир балета Анны Павловой» с участием труппы «Нового театра танца».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: