«Сегодня будет куча несмешных шуток»: как комики работают над своими стендапами

«Сегодня будет куча несмешных шуток»: как комики работают над своими стендапами
10 июля в баре «Борода» в Москве прошло фирменное шоу Stand Up In, на сцене которого часто выступают резиденты Stand Up на канале ТНТ, участники проектов «Comedy Баттл» и «Открытый микрофон» на ТНТ, а также самые популярные комики YouTube. Корреспондент «Экспресс-Новостей» посетил это мероприятие и выяснил, как стендаперы работают над своими шутками.

Организатор и ведущий шоу Леонид Кулаков поделился с нами историей шоу, которое начало работу полгода назад. Он назвал его объединением единомышленников:


«Я переехал сюда из Краснодара, собрал ребят, которым это интересно. Сегодня будет проверочный концерт, комики будут проверять новые шутки. Это естественный рабочий процесс, необходимый для хорошего и смешного результата. Скорее всего, сегодня будет куча несмешного материала, чтобы из него потом вычленить что-то золотое, что потом попадет на ТВ. Сегодняшнее шоу будет сильно отличаться от того, что люди видят по телевизору. Во-первых, формат 18+, будет и нецензурная брань, и запретные темы, но без этого никуда: нужно вычистить все, чтобы это стало хорошим материалом».



Леонид Кулаков рассказал, что из-за того, что он давно этим занимается, со многими знаком. Сейчас с ними сотрудничают уже 4 заведения, практически каждый день у них проходят мероприятия в городе: как платные концерты, где материал лучше, так и проверочные, чтобы комики могли работать. Он отметил, что последний формат больше выгоден комикам, чем организаторам.


«Когда перебрался в Москву, появилась инициатива, получилось хорошее шоу - и начали приходить и зрители, и комики. Мы выпускаем на сцену тех комиков, кто, на мой субъективный взгляд, смешные. Большинство из них медийные, очень мало кто без эфиров. Есть чаты, где записываются те, кто может в свободные даты - из них формируем состав шоу. Политика с «пришли видео» немного унижает, поэтому мы стараемся это не использовать», - рассказал нам ведущий.




Леонид Кулаков сам начинал шоу, назвав себя «проводником в мир комедии». На сцене он сразу уточнил, что это проверка материала, и попросил не оценивать шутки. Ведущий озвучил некоторые правила: «Уберите телефоны, как только вы начинаете снимать, вы начинаете отвлекаться. Если смешно, аплодируйте! Комику нужна ваша энергетика».
«Сегодня будет куча несмешных шуток»: как комики работают над своими стендапами


Он начал импровизировать и заводил диалог со зрителями: задавал вопросы об их работе, национальности, учебе, личной жизни. Стендапер неустанно шутил над ними, и им это нравилось. Из разговора с аудиторией выяснилось, что она очень разношерстная: здесь были военные, инженеры, газовщики, страховщики, выпускники художественного вуза.

Шутки комиков тоже были на совсем разные темы. Егор Константинов шутил про свою девушку, здоровое питание, гены и животных. Саша Шнайдер рассуждала о ремесле гробовщиков: «Это профессия не для служебного романа», и о функции секс-шопов. Тёма Емельянов рассказал об отношениях на расстоянии и о романе с француженкой. Ашот Данелян, «интеллигентный чувак» (как его представил ведущий), шутил про армян и пожаловался на то, что его часто останавливают в метро для проверок.
#Стендап #ТНТ #Юмор #Комики #Москва