Хоррор «Тьма» в формате Screenlife 24 июня выходит в российский прокат

Хоррор «Тьма» в формате Screenlife 24 июня выходит в российский прокат

24 июня в российский прокат выйдет хоррор режиссера Датту Сандипа «Тьма» в жанре «найденной пленки», но фрагменты фильма сняты киноязыком Screenlife.

Молодые люди, выдающие себя за исследователей паранормальных явлений, создают поддельные видео о необъяснимых событиях и зарабатывают на их просмотре в интернете. Однажды они получают предложение от состоятельного человека провести несколько дней в его загородном доме, чтобы расследовать самоубийство его жены. Парни, не задумываясь, принимают приглашение, считая это отличной возможностью подзаработать.

Фото: INSIDEPROMOTION

Режиссер, сценарист и продюсер фильма Датту Сандип при написании сценария был вдохновлен фильмами-хоррорами в формате Screenlife. Особое влияние на него оказали картины в жанре «найденной пленки» «Паранормальное явление», «Ведьма из Блэр» и «Туннель». После знакомства с ними режиссер стал одержим идеей создать фильм в таком формате.

Screenlife – инновационный формат, когда действие фильма происходит на экранах девайсов героев. Такой формат сторителлинга несколько лет назад придумал Тимур Бекмамбетов и в 2014 году появился первый фильм, созданный на этом языке, «Убрать из друзей» режиссера Левана Габриадзе. Картина вызвала интерес у зрителей и критиков, и сразу же популяризовала фильмы в таком формате.

Режиссер Датту Сандип об идее фильма:


«В нашей культуре огромное количество легенд о призраках, а в стране такое количество мест с паранормальной энергетикой, что даже придумывать ничего не надо! Буквально за каждым поворотом тебя ждет тайна и можно заглянуть в бездну. Сценарий был написан, будто его кто-то диктовал, и иногда мне было страшно даже во время его чтения, хотя это моих рук дело».


Главные роли в фильме исполнили звезды телесериалов и театральных постановок, лауреаты театральных премий: Сатиш Гэйдж, Ашок Бисварао, Шрейас Бехре, Раджкумар Джарандж, Вайбхав Чаван и Гаятри Чигаликар. Для многих из них фильм в жанре хоррор – первый в фильмографии.
Хоррор «Тьма» в формате Screenlife 24 июня выходит в российский прокат
Фото: INSIDEPROMOTION

Режиссер Датту Сандип об актерах:


«Наши актеры рассказывали мне, что поверили во все, что мы снимали. Иногда, когда кто-то задерживался на площадке, то рассказывал мне, что слышал, как что-то двигается в темноте. А некоторых преследовало это ощущение по пути домой. И лишь после последнего съемочного дня все прекратилось. Мне кажется, история хотела быть рассказана правдоподобно, и давала нам это понять таким образом».


«Тьма»/ Kaaal

Режиссер: Датту Сандип

Продюсеры: Датту Сандип

Сценаристы: Химант Руприлл, Ранджит Тхакур, Нитин Пракаш Ваидя, Датту Сандип

В главных ролях: Сатиш Гэйдж, Ашок Бисварао, Шрейас Бехре, Раджкумар Джарандж, Вайбхав Чаван и Гаятри Чигаликар

Жанр: ужасы, триллер

Возрастное ограничение: 16+

Время: 109 мин.
Хоррор «Тьма» в формате Screenlife 24 июня выходит в российский прокат
Фото: INSIDEPROMOTION

Синопсис: Рахул и Йогеш ездят по стране и записывают видео с паранормальной активностью. Однажды они получают предложение от одного богатого риелтора провести несколько дней в его загородном доме, чтобы расследовать самоубийство его жены. Он не верит, что та умерла по собственной воле и подозревает, что в доме живет Зло. Рахул и Йогеш соглашаются, подозревая, что риелтор такой же шарлатан, как и они, ведь все их видео – подделка. Однако им предстоит встретиться с Тьмой из самых глубин ада, которая жаждет уничтожить их.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: