Лайма Вайкуле рассказала о причинах вражды с Игорем Крутым

Лайма Вайкуле рассказала о причинах вражды с Игорем Крутым
О том, что последние годы композитор и продюсер Игорь Крутой и певица Лайма Вайкуле, мягко говоря, не дружат, было известно многим. Но мало кто знал, откуда у конфликта двух знаменитостей «ноги растут».

Однако, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», недавно Вайкуле пришла в гости к Ирине Шихман на её YouTube-шоу и там в ходе беседы с ведущей раскрыла тайны их с Крутым вражды. По словам певицы, композитор никак не может простить создание ею фестиваля «Лайма Рандеву» после того, как «Новая волна», курируемая Крутым, сменила место дислокации, уехав из Юрмалы в Сочи.

В какой-то мере такой переезд был вынужденным. Вмешалась, как это нередко бывает, большая и маленькая политика. В 2014 году многие российские знаменитости попали под санкции, им был запрещён въезд на территорию Латвии. То есть, теперь на фестиваль в Юрмале не могли попасть Олег Газманов, Валерия и многие другие известные исполнители, часто бывавшие гостями этого шоу. Так что, когда Игорь Крутой решился на смену площадки, мало кто кинул камень в его «огород». А вот в адрес Лаймы…
Лайма Вайкуле рассказала о причинах вражды с Игорем Крутым




Вайкуле откровенно призналась - она знает о том, что говорят об этом конфликте в кулуарах шоу-бизнеса. И знает о том, что Игорь Крутой считает её «предательницей». Но, как всегда бывает в таких ситуациях, правда у каждой из сторон своя. Никакая другая не признаётся.

Лайма призналась, что никогда бы не стала «подставлять» Игоря Крутого и на месте уехавшей из Юрмалы «Новой волны» создавать другое шоу, как аналог предыдущего. Однако местные чиновники решили, что городу необходим собственный музыкальный фестиваль, и с предложением помочь осуществить этот проект они обратились как раз к Вайкуле. В общем, сделали предложение, от которого трудно было отказаться.
Лайма Вайкуле рассказала о причинах вражды с Игорем Крутым


Но даже после того, как «Лайма Рандеву» появился на свет, певица не считает, что переступила через какие-то моральные принципы. По мнению исполнительницы, между «Новой волной» и её шоу существует кардинальное различие. У Крутого выступают начинающие артисты, а у неё на сцену выходят уже опытные и известные звёзды.

Так что, Лайма Вайкуле не считает свой фестиваль аналогом «Новой волны» и надеется, что когда-нибудь все люди на планете Земля перестанут враждовать друг с другом. В том числе, и они с Игорем Крутым.
#Вайкуле #Крутой #Певица #Композитор #Фестиваль #Конфликт