«Солнечная Азбука» собирает друзей

«Солнечная Азбука» собирает друзей
Недавно Семён Сёмин, сын Эвелины Блёданс, получил премию на Международном фестивале детского и юношеского кино в Сочи «Кинотаврик». Мальчик получил первое место за создание лучшего сценического образа и вокал. Его Пьеро и песня про Мальвину очаровали жюри.

Фото: пресс-служба фонда «Движение»


«Поздравляйте! Сёма – победитель! Первая большая вершина взята!», – радостно писала в своём блоге счастливая мама Эвелина.


Но Семён не собирается почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом, он продолжает актёрскую карьеру, работая над инклюзивным музыкальным спектаклем «Солнечная Азбука».

Несколько дней назад в студии Best Memories, Агенство событий Князев при поддержке детского модельного агентства Валерии Севрюковой Ales Models, организовало съёмки фотоиллюстраций для одноимённой книги-сказки. Семен в спектакле будет играть самого себя, а в книжке, кроме того, мальчика-принца, который попал в сказку…
«Солнечная Азбука» собирает друзей
Фото: пресс-служба фонда «Движение»


«Я уверена, ребёнок должен сам выбрать себе профессию. Я долго принимала Сёмины переодевания, тягу к микрофону и всякие образы за баловство и детские игры. А теперь точно знаю: Сёме по-настоящему нравится сцена, даже импровизированная. И он просто обожает аплодисменты. У него есть к этому тяга. Плюс это его реально закаляет. Сёма, например, не любит громкую музыку и шум. Но, тем не менее, он преодолевает себя и выходит на сцену. На «Кинотаврике» он вышел на сцену сам, без мамы, сказал слова о Пьеро и спел песню. Спел под минусовую фонограмму! Я считаю, что это – настоящий прорыв и наша общая победа. Хотя я по-прежнему утверждаю, что мужчине нужна профессия, поэтому Семён обязательно будет осваивать какую-то специальность. Однако сцена – это радость для его души! Поэтому мы будем стараться не бросать театр и кино», – рассказывает Эвелина.


В съёмках, помимо профессиональных актёров приняли участие больше двадцати особенных детей из Москвы и других городов России, в том числе ребята из школы инклюзивного творчества «Танцующий дом» (Москва) и девочки из танцевального коллектива «Вместе с солнцем» (Калуга), солнечные спортсмены из футбольного клуба Авангард, (Мытищи).
«Солнечная Азбука» собирает друзей
Фото: пресс-служба фонда «Движение»


«Я много работаю с детьми, в том числе и с юными актёрами. Но солнечные дети меня просто поразили: яркие, послушные, артистичные. Никаких капризов, с ними работать легко и светло. А Сёма – просто настоящий профи! Разыграть за три часа перед объективом более 20 сцен из будущего спектакля – это и взрослому непросто. Но мальчик справился с этим блестяще», – говорит фотохудожник Юлия Звонкова.


Яркая и красивая книжка-сказка «Солнечная азбука» готовится для подарков детям на премьере спектакля, а также в детских домах и школах, где будет показываться спектакль.

Автор: Антонина Арталевская
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: