Юрий Борисов, Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон в эксклюзивных репортажах «КИНОТВ» из Канн

Юрий Борисов, Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон в эксклюзивных репортажах «КИНОТВ» из Канн
С 6 по 17 июля команда телеканала «КиноТВ» работает на Каннском фестивале – главном кинособытии 2021 года. Из-за включения России в «красную зону» большинство российских журналистов и съемочных групп лишились возможности попасть на фестиваль лично. Однако медиагруппе телеканала «КиноТВ» удалось добраться до Канн. Команда телеканала стала одним из немногих русскоязычных СМИ, которая будет освещать фестиваль непосредственно из Канн, погружая российских кинокритиков и ценителей кино в события главного фестиваля года. В планах — ежедневные репортажи о фестивальных мероприятиях и показах, прямые включения, интервью со звездами мирового кино. В этот раз планируется прибытие на фестиваль таких мировых величин как Уэс Андерсон, Тимати Шаламе, Билл Мюррей, Эдриан Броуди и Тильда Суинтон.

Фото: https://kino.24tv.ua/

В 2021-м году в Каннском кинофестивале принимает участие беспрецедентное количество российских фильмов: работа Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», фильм «Купе номер шесть» Юхо Куосманена — со-продукционный проект Финляндии, Эстонии, России и Германии с Юрой Борисовым в главной роли; в секции «Особый взгляд» представлена новая картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки» и «Дело» Алексея Германа-младшего; в «Каннских премьерах» состоится показ «Бабьего яра» Сергея Лозницы. Помимо этого, стоит отметить еще два российских проекта, которые будут представлять Россию в Каннах. Это проект режиссера Эллы Манжеевой «Белой дороги!», который отобран в секцию Atelier программы Cinefondation, и анимационный VR-сериал «Под подушкой», принимающий участие в конкурсной программе «Cannes XR» на кинорынке Marche du Film Каннского кинофестиваля.

Ещё до сложной поездки в Канны команде телеканала удалось поговорить с актёром Юрием Борисовым, сыгравшим одну из главных ролей в фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» и в «Купе номер шесть» Юхо Куосманена:


«Фестивали дают представление, что где произошло в мире кино, кто что где попробовал, и это позволяет делать следующие шаги вместе. Ощущение от попадания фильмов в Канны бомбическое, а поездка туда, если она состоится – это возможность общаться с людьми со всего мира. Это невероятно интересно, там же собирается такое неимоверное количество творческих гигантов!».


Освещать события самого известного фестиваля будет кинокритик и ведущий телеканала Егор Москвитин:


«Поездки российских кинокритиков в Канны в этом году напоминают русскую рулетку. После того, как французы изменили «коронавирусный статус» нашей страны с «оранжевого» на «красный», приглашение фестиваля перестало быть основанием для въезда. Теперь все зависит от везения и упорства: кого-то снимают с рейсов; кто-то добился покровительственных бумаг от консульства Франции в России; кто-то ищет обходные пути; кто-то упрямствует на пограничном контроле. Команде «КиноТВ» удалось попасть в Канны в те дни, когда четких правил еще не было, и все зависело от личных решений сотрудников авиакомпаний, аэропортов и пограничных служб. К счастью, они согласились нас пропустить – и теперь, после 10-дневного карантина, мы сможем смотреть фильмы, брать интервью, снимать репортажи, писать рецензии и рассказывать вам о том, как открытое искусство продолжает существовать в закрытом мире. Надеемся, вам будет интересно!».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: