Алексей Учитель поделился методами работы с актёрами на спецпоказе картины «Космос как предчувствие»

Алексей Учитель поделился методами работы с актёрами на спецпоказе картины «Космос как предчувствие»
Во время обсуждения специального показа культового фильма «Космос как предчувствие» 18 августа в большом зале «Октября», который Алексей Учитель представил совместно с актрисами Еленой Лядовой и Ириной Пеговой, режиссер рассказал о подробностях работы над фильмом, творческих планах и о том, как работает с актёрами. Учитель отметил, что во время съемок он может попросить артистов 20 раз отжаться или пробежать 5 километров, поскольку иногда «физика» помогает очиститься — так было и на съемках картины «Космос как предчувствие», которая триумфально вернулась на большие экраны серией специальных показов в рамках КАРО.Арт.

Фото: INSIDEPROMOTION


«Когда я прочитал сценарий Александра Миндадзе, то в хорошем смысле обалдел и долго убеждал Александра, что только я могу это снять, хотя были другие претенденты. Убедил. И не жалею об этом. Для меня это очень дорогая картина, и одна из самых любимых», — отметил Алексей Учитель, режиссер фильма, во время вступительного слова перед показом.


После просмотра картины съемочная группа поделилась со зрителями интересными деталями процесса создания фильма, сложностями, с которыми пришлось столкнуться во время производства, а также казусами, произошедшими во время съемок. Пропажа усов Евгения Миронова в одной из сцен, попытка изменить внешность человека в хроникальных кадрах для максимальной схожести с Евгением Мироновым – лишь немногие из курьезов, которые вспомнила съемочная группа.


«Меня заперли на несколько недель в Доме творчества кинематографистов, я ела, и все съемки у меня была своя диета. Лишние 12 килограмм приблизили меня внешне к героине Ирины Пеговой», —поделилась Елена Лядова.


Алексей Учитель поделился методами работы с актёрами на спецпоказе картины «Космос как предчувствие»
Фото: INSIDEPROMOTION


«Мы каждый день слушали музыку того времени, чтобы вдохновиться и погрузиться в атмосферу 50-х годов», — отметила Ирина Пегова.


Участники коллектива поделились и творческими планами на будущее – Алексей Учитель сообщил, что собирается снять фильм о композиторе Дмитрии Шостаковиче. Команда фильма также ответила на вопросы из зала. Модератором дискуссии стал кинокритик Егор Беликов, отметивший, что одной из главных ценностей картины является заложенное туда пространство межвременья.

С 19 августа серия специальных показов пройдет в городах сети КАРО: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде и Новосибирске.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: