«Журналистика с любовью»: кладезь для тех, кто мечтает работать на телевидении

«Журналистика с любовью»: кладезь для тех, кто мечтает работать на телевидении

Легендарный диктор Владимир Березин уверен, что книга «Журналистика с любовью» авторства Любови Курьяновой – кладезь для тех, кто мечтает работать на телевидении

Сквозь призму профессионального опыта и личных впечатлений Любовь Курьянова рассказывает о пути в большую журналистику, делится ценными советами, откровенными историями и мотивирует читателя менять мир вокруг, а главное – внутри себя, наполняя его любовью.

Фото: PR-специалист ingasix

В своей книге Любовь раскрывает секрет Дудя, рассказывает, как стать популярным тиктокером, умрет ли вторая древнейшая профессия и куда стоит идти учиться. Читателей ждут эксклюзивные интервью, профессиональные кейсы, как для начинающих журналистов, так и для мастеров своего дела, желающих развиваться и совершенствоваться, а также увлекательные истории – карьерные и житейские. Диана Берлин, заслуженный журналист РФ, поделилась впечатлениями о книге:


«В последнее время я нечасто слышу о любви к журналистам и самой журналистике. Но если появляются книги от таких талантливых молодых людей – это значит, что мы еще поживем, и журналистика вовсе не умерла».


На вопрос, что подтолкнуло автора к написанию книги, Любовь Курьянова отметила:


«Мои студенты, которые ежегодно проходят практику в телерадиокомпании, которой я руковожу. Я всегда хотела, чтобы в профессию приходили не случайные люди, но мне не хотелось делать обычный учебник. Именно поэтому был выбран жанр нон-фикшн. В издании собраны профессиональные кейсы, забавные, а порой и грустные истории. Поверьте, каждый найдет в ней что-то для себя».


«Журналистика с любовью»: кладезь для тех, кто мечтает работать на телевидении
Фото: PR-специалист ingasix

Поддержать начинающего писателя пришли друзья и коллеги по цеху: Владимир Березин, легендарный советский диктор, Светлана Шетракова, гендиректор Московского государственного музея им. С. А. Есенина, Инесса Швацкая, клинический психолог, и многие другие.

Об авторе


Любовь Курьянова – главный редактор Телерадиокомпании «Русский мир», член Союза журналистов Москвы и Международной академии телевидения и радио (IATR), кандидат педагогических наук. Работала на радиостанциях «Голос России», «Мегаполис» и «Шансон». Была ведущей автомобильной передачи на федеральном канале, работала в пресс-службе Правительства Москвы. Выступала в качестве сценариста и продюсера документальных фильмов телеканалов ВГТРК.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: