• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


МВД избавится от засидевшихся генералов

МВД избавится от засидевшихся генералов Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подпишет приказ о сдаче высшим офицерским и генеральским составом регулярных экзаменов на соответствие квалификационным требованиям. На теоретическом экзамене полковников и генералов полиции будут тестировать на знание Конституции и кодексов, а на практическом экзамене они будут сдавать нормативы по физкультуре и стрельбе.

«Многих генералов нельзя так просто взять и попросить уйти на покой, поскольку у них за годы службы наработан серьезный авторитет и прочные связи. Поэтому был придуман такой способ — не подтянулся на турнике или не попал в мишень, извините, добро пожаловать на пенсию», — объясняет причины появления приказа источник РБК daily в полиции.

Экзаменовать будущих руководителей решено перед каждым новым ­назначением или перемещением по служебной лестнице. Кроме физической и огневой подготовки генералов протестируют на умение применять спецсредства (газовые баллончики, электрошокеры, водометы и др.). Впервые в документе уделено внимание шпаргалкам и гаджетам. В проекте приказа говорится, что «в ходе тестирования не допускается использование специальной и справочной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи, средств хранения и передачи информации, выход за пределы аудитории». Окончательное решение об увольнении в случае провала на тестировании будет принимать министр.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: