Семья и семейные ценности на первом плане. Режиссер из России показал в Голливуде наши семейные и моральные ценности

Семья и семейные ценности на первом плане. Режиссер из России показал в Голливуде наши семейные и моральные ценности

Русский режиссер показал в Голливуде наши семейные и моральные ценности. Именно сейчас, когда весь мир стоит на гране «нервного срыва», время сделать паузу и оглянуться на то, что стоит у истоков жизни, духовности и истинных ценностей

Этими идеями были вдохновлены наши земляки при создании нового голливудского семейного комедийного телесериала «Моя Американская Семья», в котором одну из главных ролей сыграл известный американский актер Дэнни Трехо. Создатель и режиссер сериала Виктор Мигалчан поделился деталями процесса создания телесериала и вызовами, которые пришлось преодолеть.

Фото: Movieverse Entertainment

«Создание семейной комедии по всем стандартам Голливуда – это не простой процесс. Нужно многому научиться, понять и почувствовать культуру, стиль, профессиональные ценности и подход к работе. Голливудское кино – это определенный стандарт качества. Это не просто проект, снятый в Лос-Анджелесе. Тут важно и участие А-листеров, и стандарты Профсоюза Актеров Америки (SAG-AFTRA), Режиссеров (DGA) и Продюсеров (PGA). Я долгое время изучал стандарты и требования профсоюзов режиссеров, продюсеров и сценаристов, а также стандарты академии ТВ, которая вручает награды Emmy.

Во время командировки в Китай, наслаждаясь сибирской зимой в Харбине, я начал писать историю сериала. Эта история мне близка, она во многом автобиографична, но, разумеется, в сценарий внесено и много новых событий. Вернувшись в Лос-Анджелес, я уже привлек команду для работы над сценарием. С нами работали пять сценаристов (к примеру, над сериалом «Друзья» работало восемь-одиннадцать сценаристов).

Сценарий – одна из самых важных основ и нам, иммигрантам, очень сложно, но важно научиться этому ремеслу. Если мы не пишем в голливудском стиле – нас не смогут понять ни зрители США, ни критики Голливуда, ни зрители за рубежом. Меня спрашивают, почему я решил сделать историю о семейных ценностях. Самая важная причина для меня – их никто не показывает и не популяризирует. Другой причиной, более личной для меня, является проблема разводов, обмана и рост нездорового индивидуализма на основании влияния соцсетей. Люди забывают о таких ценностях как честь, дисциплина, честность и теряют связь с реальным миром.
Семья и семейные ценности на первом плане. Режиссер из России показал в Голливуде наши семейные и моральные ценности
Фото: Movieverse Entertainment

Если говорить о разнице между нашими и американскими ценностям, то и наши, и американские корни были построены на христианских ценностях, поэтому в основе своей ценности не должны слишком отличаться. Но другое дело – как эти ценности сохранились. Америка – огромная страна. Каждый штат как отдельное государство. Конечно, ценности в большинстве своем могут отличаться между Калифорнией и Техасом, Невадой и Флоридой. Но и в каждом штате, у каждой семьи есть свои ценности. И если нормально с экранов ТВ показывать, обсуждать и развивать проблемы расизма, сексизма, трансгендера и подобных тем, я думаю также необходимо привлечь внимание к проблеме сохранения института семьи.

Возвращаясь к истории создания сериала – после того как сценарий был закончен мы сняли пилот. После проведения детального анализа с критиками, членами академии ТВ и судьями церемонии Emmy мне пришлось провести коррективы и в сценарии, и в работе, и в команде. В том же 2019 году мы приняли сотрудничество с Амазон Прайм и начали подготовку к съемкам. Снимать мы начали в феврале 2020 года и закончили в тот же день, когда работа всей сферы кино была остановлена властями Лос-Анджелеса и профсоюзом по причине эпидемии. Мы ушли в работу над монтажом.

Хочу отметить, что благодаря ключевым игрокам и профессионалам на поле: синематограферу Александру Флеш (Александр Вайс), звукорежиссеру Александру Аникину и Маргарет Богатыревой – ассистента продакшн, которая вначале взяла на себя работу линейного продюсера, мы смогли все сделали вовремя. Сотрудничество с Дэнни Трехо было замечательным. У него имидж одного из наиболее профессиональных и приземленных звезд. Все прошло очень гладко и эффективно в плане работы, времени и, конечно же, финансов. Карьера самого Дэнни Трехо началась в фильме Андрея Кончаловского. Как он сам признался – ему было очень интересно с нами работать.

Дисциплина, целеустремленность, уважение, структура работы, эффективность и реализация – эти качества мне были привиты из детства, сначала дедом, который был лучшим гимнастом в армии, а далее моими мастерами китайских боевых искусств. Думаю, это очень помогло в успехе в Голливуде.
Семья и семейные ценности на первом плане. Режиссер из России показал в Голливуде наши семейные и моральные ценности
Фото: Movieverse Entertainment

Мы получили много наград на различных кинофестивалях: Houston Comedy Film Festival, Cannes World Film Festival, Los Angeles Movie Awards, Burbank International Film Festival, Los Angeles Asian Film Festival New York Latino Film Festival и другие. После того как я был приглашен на церемонию наград ЭММИ в 2019 году, моя задача была вывести проект на соревнование за эту престижную награду. Я был приглашен судьей на церемонии ЭММИ и смог во время своей работы более детально узнать, чем живет рынок ТВ. Нам удалось пройти квалификацию и соревноваться с титанами мира ТВ. Для меня лично это уже была первая победа. Сейчас мы готовимся соревноваться за награды Emmy 2022. В планах у нас съемка второго сезона и вывести сериал на высший уровень. В первую очередь работа будет проведена над сценарием. Нами Голливуду была продемонстрирована работа и стиль, который удивил авторитетных мастеров бизнеса и медиа».

Автор: Антонина Арталевская
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: