• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Возбуждено дело по факту гибели шахтеров в Кузбассе

Возбуждено дело по факту гибели шахтеров в Кузбассе

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух горняков после взрыва метана на шахте имени Дзержинского в Прокопьевске Кемеровской области. В момент ЧП в шахте работали 105 человек. Сейчас в опасной шахте добыча угля остановлена, идет забор проб воздуха.

Происшествие на «Шахте имени Дзержинского» в Прокопьевске Кемеровской области произошло 22 января, в 18:33 (мск). «В этот момент под землей находилось 105 шахтеров, двое из них пострадали, а еще двое погибли», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по области. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи приступили к осмотру места происшествия и проведению процедуры опознания погибших. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Создан оперативный штаб, который возглавляет губернатор области Аман Тулеев.

Шахта имени Дзержинского была сдана в эксплуатацию в 1935 году. Это одно из старейших угледобывающих предприятий области, передает «Российская газета». Согласно комплексной программе поэтапной ликвидации убыточных шахт Кузбасса, добычу на ней планируется прекратить в 2018 году.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: