Российские актёры помогли онкопациентам


Российские актёры помогли онкопациентам

В Центральном Доме кинематографистов прошла презентация начала съёмок военно-патриотического фильма «Позывной «Журавлик». Его съёмки начнутся через две-три недели


«Мы делаем первый мой большой полнометражный фильм. Это военно-историческое кино, но не в привычном нам образе, а в виде истории о войне, рассказанной от лица современных молодых ребят поискового отряда, который занимается раскопками и захоронением останков без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны», – рассказала продюсер и художник-постановщик картины Светлана Кобракова (Black Cobra Production – world wide media production).



Она также поделилась, что в главных ролях заняты Анатолий Гущин, Гурам Баблишвили, Владислав Канопка. Съёмки пройдут в Москве и Твери. Но это потом, а пока гости вечера – актеры театра и кино, певцы, кинокритики, бизнесмены – наслаждались живой музыкой бессмертных джазовых композиций начала ХХ века и современными хитами приглашенных звезд. На вечеринке были замечены актрисы Кристина Юдичева, Екатерина Каратеева, актриса, гимнастка и олимпийская чемпионка Мария Пасека, актёры Ефим Петрунин, Игорь Жижикин, Игорь Чехов, заслуженный артист России Юрий Скулябин, продюсер кино и сериалов Кира Смитт.


«Прекрасный вечер, старт съёмок уже скоро, надеюсь, всё пройдёт отлично!», – отметила она.


В фильме также снимется актёр театра и кино, блогер с миллионной аудиторией Son Leo:


«Это будет очень обширный и крутой проект», – поделился он.


Слух собравшихся услаждали певицы Анна Асти, Евгения Дидюля (Евгеника), Жанна, группы Nansi & Sidorov, Revoльvers и «Интонация».




В рамках презентации прошёл показ предыдущих работ Светланы Кобраковой – 5 короткометражных фильмов, ранее презентованных на мировых кинофестивалях, а также благотворительный аукцион её картин: все вырученные средства направлены во Всероссийскую Ассоциацию онкологических пациентов «Здравствуй».
Российские актёры помогли онкопациентам



«Проведение подобных мероприятий, которые направлены на помощь больным, чрезвычайно важно, особенно если мы говорим про реабилитацию, возвращение людей, которым был поставлен диагноз «рак», к жизни. Их лечение бесплатное в нашей стране, что важно и чрезвычайно ценно, но реабилитация отсутствует. Если лечение имеет определённые временные рамки, обычно от года до 2 лет, и затраты на него можно посчитать, то реабилитация может длиться всю жизнь. Она включает в себя и психологическую адаптацию – преодоление страха, и массу реабилитационных мероприятий, и санаторно-курортное лечение, лечение на дому и так далее.



И, конечно, важнейшую роль играют современные специфические препараты, которые позволяют человеку не только не погибнуть от онкозаболевания, но и существенно продлить его жизнь и улучшить её качество. Я надеюсь, что средства, которые удалось получить, пойдут именно на реабилитацию онкобольных», – высказался заместитель главного врача московской клиники онкореабилитации OncoCareClinic 308, врач МНИОИ им. П.А. Герцена Дмитрий Юдин.


Автор: Антонина Арталевская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: