«Сделано в России»: индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением


«Сделано в России»: индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением

Импортозамещение – самая популярная тема новостных лент, симпозиумов, форумов. Эту тему сейчас обсуждают на всех уровнях: профессионалы и любители, производители и потребители, журналисты и звезды

15 июня 2022 года в центре Москвы, на Красном Октябре прошел форум под названием «Сделано в России». Планы импортозамещения и дальнейшего развития индустрии красоты в России, логистические цепочки и технологические процессы обсудили эксперты разных областей, представители науки и органов власти. Мастер классы, доклады, деловые знакомства и семинары, выступления поставщиков и российских брендов красоты – все это сделало атмосферу наполненной и полезной.

Фото: Маргарита Жиганова

Но ничто не может заменить живого общения. Мероприятие посетили популярные артисты и ведущие: народная артистка РСФСР Анна Шатилова, радиоведущая Алла Довлатова, певица Вика Цыганова, Родион Газманов, Надя Ручка, камеди вуман Елена Борщева, героиня сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова, актриса Алена Чехова, певцы Брендон Стоун, Владимир Бриле, Александр Попов и многие другие. Звезды, посетившие мероприятие, дали следующий отклик:

Алла Довлатова пообещала, что, как и прежде, будет делать уколы красоты, которые иногда делает, а под нож, если понадобится, пойдет лет через пятнадцать. И конечно, она живо интересуется инъекционными препаратами и их российскими заменителями. Анастасия Денисова (актриса сериала «Деффчонки») пришла познакомиться с процедурами в целом:


«Я слышу от многих: я это сделала, то сделала, мне советуют что-то подтянуть, но я страшная трусиха, я боюсь что-то колоть, мне все больно, но обо всех процедурах знаю».


«Сделано в России»: индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением

Фото: Маргарита Жиганова

Да и нет сейчас современных людей, которых не интересовал бы процесс замедления старения, ухода, красоты. Певица Надя Ручка не скрывает:


«Я пришла познакомиться с нашими марками косметики. В первую очередь, мне нравится, что все они стильные, потому что я визуал. Мне важно, чтобы всё выглядело красиво. А если вместе с хорошей косметикой делать массаж лица, я, например, делаю его сама, правильно питаться, минимум алкоголя, то можно на много лет отодвинуть косметические подтяжки».


Стенды действительно выглядели очень стильно, дорого, и по-настоящему добротно. Русские производители знают все о последних новинках и в мире ухода за кожей, силуэтом, волосами и руками, ногтевом сервисе, о диетах и нутрициологии. На каждом из стендов можно было почерпнуть массу интересного.
«Сделано в России»: индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением
Фото: Маргарита Жиганова

Участники выставки поделились самым важным о своей продукции. Ксения Пуляткина, директор по развитию компании Collagen:





«Наш коллаген называется «первый живой коллаген». Живой, потому что произведен по уникальной технологии низкотемпературного гидролиза, мы используем самое качественное сырье и получается универсальный коллаген для всего организма. Ещё в советском союзе была предшественница нашей компании. Мы начинали производство с простого базового продукта альфа-коллаген, но позже рынок, спрос, нас, так скажем, вынудил пойти и в косметологию. Сейчас у нас порядка пятидесяти продуктов. Они разделены на категории: пищевой коллаген, функциональные напитки, лицо, тело, волосы, профессиональная косметика и безопасный макияж».


«Сделано в России»: индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением
Фото: Маргарита Жиганова

Заместитель генерального директора московского представительства компании Alpica Ирина Медведева:


«Наша косметика – это российский профессиональный бренд, на рынке с 1995 года. У нас свое производство, косметика основана на липосоме, это наша запатентованная технология. Это мини-капсула, внутрь которой помещены все активные вещества. Строение этой капсулы родственно нашей клеточке и все питательные вещества, которые мы помещаем внутрь, принимаются нашей клеточкой как родные. Мы регулярно работаем и над дизайном упаковки, чтобы он отражал эффективность и натуральность нашей продукции».


«Сделано в России»: индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением
Фото: Маргарита Жиганова

Елена Борщева, камеди вуман, рассказала:


«Я периодически пользуюсь российской косметикой, разработками наших НИИ. Если мне подходит, я с удовольствием пользуюсь. Я больше смотрю не на то, чей это бренд, а на состав. Вообще у нас огромные ресурсы для хорошей косметики, это грязи, травы, ягоды, мхи – уникальные возможности природы России, и это надо развивать».


В завершении форума состоялось необычное дефиле. Модели, чьей подготовкой занимались на протяжении 5-ти часов, продемонстрировали работу визажистов и стилистов по волосам, парикмахеров с мировыми именами, многократных чемпионов и призеров мира, которые сделали работу на тему «Россия», представляя русских красавиц с кокошниками, косами, и даже церквами и соборами на голове. Некоторые конструкции оказались так тяжелы, что девушкам еле хватило сил выстоять на сцене и в фотозоне. Уникальность наших мастеров произвела просто фурор среди публики.
«Сделано в России»: индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением
Фото: Евгений Николаев

Несмотря на насыщенную программу форума, его посетители долго не расходились по домам, продолжая полезные диалоги и беседы. Все они почувствовали себя частью большой семьи, наполненной общими задачами и интересами.

Автор: Антонина Арталевская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: