Фильм «Игла» вновь покажут в российских кинотеатрах

Фильм «Игла» вновь покажут в российских кинотеатрах
15 августа во всех кинотеатрах сети «КАРО» в рамках проекта КАРО.Арт пройдут показы отреставрированной версии фильма «Игла», в котором главную роль сыграл Виктор Цой. Показы пройдут в кинотеатрах «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Самаре, Сургуте и Тюмени.

Главные роли в фильме исполнили: Виктор Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов и Александр Баширов. Мелодии 60-х исполняют: Муслим Магомаев, Эдита Пьеха и Майя Кристалинская.

В московском киноцентре «Октябрь» фильм представят и обсудят со зрителями режиссёр Рашид Нугманов, сценаристы Бахыт Килибаев и Александр Баранов, актёры фильма Александр Баширов и Марина Смирнова.

Режиссер фильма «Игла» Рашид Нугманов высказался об идее вновь показать культовое кино:


«Для нас это была не какая-то заказная работа, а часть жизни. Моей главной установкой для актёров была органичность. Виктора я попросил быть собой, ему не надо было ничего выдумывать, он обладал уникальной киногеничной внешностью и потрясающей пластикой. Мы оба были любителями альтернативной культуры, много говорили о кино и понимали, что хотим сделать нечто новое, сломать привычные шаблоны. При этом, подобно музыке Виктора, которую он писал для людей, чтобы любой мог исполнить её на своей гитаре, наше кино должно было быть близко и понятно каждому.

Картина вышла рискованная, новаторская во всех отношениях. Именно это и было востребовано временем. Молодёжь пошла в кинотеатры толпами и пересматривала фильм по нескольку раз. Благодаря «КАРО» сейчас «Иглу» смогут посмотреть на большом экране уже дети тогдашних зрителей, которые откроют для себя что-то своё".


Руководитель проекта КАРО.Арт Максим Горбов отметил, что для организации особая честь показывать это кино в день памяти Виктора Цоя:


«Он – голос эпохи, легенда своего времени, а фильм «Игла» как нельзя лучше отражает это время. Об этом говорит и зрительский успех фильма в год его выхода на экраны. Московская премьера фильма состоялась 30 лет назад, но феномен «Иглы», как и самого Цоя, в том, что он близок и понятен современному поколению».

#Виктор Цой #Игла #Кино
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: