• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Траур по погибшим пограничникам объявлен в Южно-Курильске

Траур по погибшим пограничникам объявлен в Южно-Курильске

Сегодняшний день по решению администрации Южно-Курильска стал днем траура по погибшим пограничникам. Будут похоронены двое из четырех найденных в пятницу погибших. Причем шесть из десяти человек, вышедших в море 24 января, по-прежнему считаются пропавшими без вести.

«В день траура будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Сахалинской области и муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», — говорится в официальном сообщении администрации Южно-Курильского городского округа. Развлекательные мероприятия в городе будут отменены.

Сегодня состоятся похороны двух погибших. «Завтра предадут земле тело третьего пограничника. Все ребята — наши земляки, мы их хорошо знали и скорбим вместе с родственниками. Для нашего острова это стало общей трагедией», — сказал ИТАР-ТАСС глава муниципального образования Василий Соломко. Тело четвертого пограничника будет отправлено на родину, но куда именно — не уточняется.

Гибель пограничников произошла 24 января около 22 часов вечера. Они вышли в море на резиновой лодке, чтобы высадиться на стоявшее в 600 м от берега судно «Астор», «подфлажник» Республики Сьерра-Леоне, задержанный, согласно официальной информации ФСБ РФ, за незаконный лов биоресурсов в территориальных водах нашей страны. Они плыли на резиновой лодке, но волны перевернули их, и ни один из людей не смог выбраться живым. Они утонули недалеко от курильского острова Кунашир.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: