• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Спецкомиссия оценит ущерб от ЧП на железной дороге под Кировом

Спецкомиссия оценит ущерб от ЧП на железной дороге под Кировом

Оценивать ущерб, причиненный аварией на железной дороге под Кировом, будет специально созданная комиссия. Инцидент, в результате которого обгорели 32 вагона с газовым конденсатом, произошел накануне. В настоящее время движение на аварийном участке восстановлено. Эвакуированные ранее жители района начали возвращаться в свои дома.

В комиссию по оценке ущерба войдут представители правительства Кировской области, администрации города и Горьковской железной дороги, передает ИТАР-ТАСС. В частности, комиссия будет заниматься рассмотрением заявлений местных жителей о возмещении причиненного ущерба.

6 февраля около 4 часов утра вблизи станции «Поздино» Горьковской железной дороги с рельсов сошли 32 вагона поезда, перевозившего цистерны с газовым конденсатом. В результате обрыва контактной сети на месте ЧП возник пожар. В общей сложности с места ЧП были эвакуированы более 700 человек. По информации Следственного комитета РФ, жертв и пострадавших среди населения нет.

В настоящее время, все они вернулись в свои дома. Сейчас на месте аварии работают спасатели, ликвидирующие последствия пожара. В администрации города отметили, что угрозы задымления для жителей района нет. Из-за ЧП было задержано около 20 поездов, грузовые и пассажирские составы были пущены по измененному маршруту. В настоящее время движение на станции восстановлено в обоих направлениях.

Спецкомиссия оценит ущерб от ЧП на железной дороге под Кировом



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: