В Саду «Эрмитаж» прошел фестиваль Chess & Jazz

В Саду «Эрмитаж» прошел фестиваль Chess & Jazz
В Москве в Саду «Эрмитаж» прошел фестиваль шахмат и джаза Chess & Jazz, на который моно было прийти 26 и 27 июля при условии покупки билета. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» побывал на этом мероприятии.
Фестиваль объединил шахматы и музыку. Дизайн фестиваля был организован в этой же тематике. Так, на фудкорте палатка кофе Jardin расположилась на полу в расцветке шахматной доски. Также фестиваль был украшен большими шахматными фигурами. Была представлена и образовательная программа: успешные гроссмейстеры приехали на фестиваль из разных стран, чтобы вдохновить новичков и потренировать всех в классах фестивальной школы How to Chess Well.

Однако многие посетители пришли на Ches & Jazz из-за концертной программы. Хедлайнером основного дня фестиваля стал двукратный обладатель «Грэмми» и один из самых известных современных джазовых вокалистов Грегори Портер. Также в программе были GoGo Penguin, Tesla Boy, Hælos, JMSN, Zoloto, Gayana, LRK Trio.
На фестиваль даже специально приезжали иностранцы. Так, пользователь Инстаграма kopite_25 поделился в своем профиле:


«Специально прилетел в Москву на концерт Грегори Портера, чтобы услышать его гладкий шелковистый голос и увидеть его фантастическую музыкальную команду».


Также один из гостей мероприятия отметил, что в Москве увеличилось число фестивалей:


«Ещё один фестиваль в копилку! Москва поражает в последнее время количеством разных мероприятий и фестивалей, их просто стало огромное количество, на любой вкус и интерес! Разные артисты и группы! Браво. Многие города мира просто завидуют!».

#Chess and Jazz #Фестиваль #Джаз #Шахматы #Москва #Сад эрмитаж
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: