Критик Сергей Соседов назвал фестиваль «Жара» полной деградацией шоу-бизнеса

Критик Сергей Соседов назвал фестиваль «Жара» полной деградацией шоу-бизнеса
Известный музыкальный критик Сергей Соседов раскритиковал 4-й музыкальный фестиваль «Жара», который накануне проходил в Баку.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в этом году фестиваль «Жара» проводился в Баку с 25 по 28 июля. За эти дни в нем приняли участие российские, украинские, азербайджанские звезды и представители других стран. Зрители в Баку увидели выступления Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Эмина, Стаса Михайлова, Тимати, Сергея Лазарева, Лолиты, Валерии, Светланы Лободы и многих других артистов. Мероприятие было названо одним из главных музыкальных событий лета на постсоветском пространстве.

Однако у музыкального критика Сергея Соседова имеется свое видение относительно этого фестиваля. В первую очередь он назвал его «убогим в художественном плане». По словам Сергея, фестиваль «Жара» в очередной раз доказал «деградацию и оскуднение отечественного шоу-бизнеса». Соседов подверг критике в том числе и людей, организующих и курирующих «Жару». Критик считает, что это совсем не известные нам музыканты или музыкальные организации, а некие «криминальные структуры».

Сам Сергей отмечает, что не посещал фестиваль в Баку, а лишь довольствовался репортажами по радио и телевидению. Критик пока выделил лишь Наташу Королеву, которая в необычной манере перепела свой же хит «Желтые тюльпаны». Соседов назвал ее номер «лучшим, что прозвучало за весь фестиваль».

Исполнение песен Любовью Успенской Сергей определил как «невнятное лопотание», а номер Аниты Цой - «вздорными криками с отстойным репертуаром». Раскритиковал Соседов даже ведущую фестиваля Яну Чурикову, которую назвал скучной и банальной. При этом, как заметил критик, она представляла всех выступающих так, будто это мировые звезды.
Критик Сергей Соседов назвал фестиваль «Жара» полной деградацией шоу-бизнеса


Кроме того, Сергей не понимает, как можно тратить такое большое количество денег на столь «позорную ярмарку тщеславия», участниками которой стали, по его мнению, «артисты, лишенные таланта и музыкальной культуры».

Добавим, что фестиваль «Жара» в Баку, прошедший на днях, запомнился также сразу несколькими падениями знаменитостей. Сначала прямо на сцене во время своего выступления упала певица Ольга Бузова. Далеко не все зрители это заметили, так как она старалась не подавать виду. Но позже звезда «Дома-2» все же продемонстрировала свое разбитое в кровь колено. А затем повреждение пальца ноги при падении получила также Анита Цой.
#Сергей Соседов #Жара #Баку #Фестиваль #Критика
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: