• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Рогозин: травматичесое оружие нужно запретить

Рогозин: травматичесое оружие нужно запретить

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин высказался за запрет травматического оружия. Такая реакция последовала после того, как вооруженные злоумышленники в среду ограбили кафе в Москве.

«Травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь «оружием самообороны», не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным «фигурантом» всевозможных кровавых разборок и убийств», - написал Рогозин в сообщении на своей странице в Facebook. Таким образом вице-премьер прокомментировал ограбление московского кафе, где добычей злоумышленников стали пять чебуреков и четыре банки газировки.

При этом грабители использовали оружие, которое, как выяснилось впоследствии, оказалось пневматическим. Они были задержаны на месте. По словам Рогозина, травматическое и пневматическое оружие, по крайней мере, не должно выглядеть как боевое. «Цветом или формой оно должно явно отличаться от настоящего оружия. В противном случае в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных Сил ответит применением своего табельного оружия. И будет прав», - заявил Рогозин.

Вопрос ужесточения оборота или запрета оружия встал особенно остро после трагических событий в московской школе 3 февраля, когда ученик проник в учебное заведение с охотничьим карабином «Сайга», который взял у своего отца. В результате стрельбы погибли учитель и полицейский. Несколькими днями позже на Сахалине вооруженный мужчина также ворвался в церковь и устроил стрельбу. В результате погибли двое, пострадали семеро. После этих инцидентов законодатели вернулись к рассмотрению законопроекта об ужесточении наказания за «небрежное хранение оружия». Предполагается ввести уголовную ответственность до 2-лет лишения свободы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: