• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Четверо фигурантов дела о погромах в Бирюлеве попали под амнистию

Четверо фигурантов дела о погромах в Бирюлеве попали под амнистию

Фигуранты дела о событиях в районе Западное Бирюлево Тимур Мусикаев, Андрей Титаренко, Артем Новиков и еще один несовершеннолетний молодой человек попали под амнистию. Как сообщили их адвокаты, те из них, кто был заключен под стражу, уже освобождены.

Как рассказал адвокат Мусикаева Олег Аниканов, попал под амнистию находившийся под подпиской о невыезде четвертый фигурант, передает «Русская планета». Однако его имя следствие не раскрывает, потому что он несовершеннолетний. По версии следствия, 23-летний Мусикаев, 23-летний Новиков и 18-летний Титаренко принимали участие в «хулиганских действиях» возле торгового центра «Бирюза» в Бирюлево. Напомним, адвокаты этих людей подали ходатайство об амнистии в отношении своих подзащитных еще в декабре прошлого года.

13 октября вечером жители Бирюлева Западного устроили массовый митинг с требованием задержать убийцу Егора Щербакова. «Народный сход» быстро перерос в массовые беспорядки. Протестующие устроили погром в торговом центре «Бирюза» и на местной овощебазе. Около 400 людей были задержаны. 15 октября было принято решение закрыть рынок из-за многих нарушений миграционного, трудового и административного законодательства. Тогда в Бирюлеве Западном были задержаны 1245 иностранных граждан.

По информации следствия, в ночь с 9 на 10 октября 2013 года 25-летний Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел мужчина и в ходе завязавшегося конфликта нанес Щербакову удар ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия. Следствие установило подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 30-летний гражданин Республики Азербайджан Орхан Зейналов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: