• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На акции оппозиции на Манежной пытаются задерживать журналистов

На акции оппозиции на Манежной пытаются задерживать журналистов

На Манежной площади в Москве проходит акция оппозиции. Однако народу пришло немного – это связано с тем, что оглашение приговора фигурантам громкого дела перенесли на 24 февраля.

Недовольных, по разным оценкам, не больше 20 человек. Корреспондент РБК daily, находящийся на месте событий, сообщает о пяти задержанных. При этом на площади огромное количество полицейских – порядка ста человек - и людей в военной форме, в бронежилетах. Поскольку протестующих мало, представители правопорядка пытаются задерживать журналистов и просто проходящих мимо людей, однако тут же их отпускают. Некоторых «загнали» в автозаки.

Замоскворецкий суд Москвы, ранее признавший виновными восьмерых фигурантов «болотного дела», закончит оглашать приговор в понедельник, 24 февраля. Ранее прокуратура потребовала приговорить подсудимых к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от пяти до шести лет. В их числе Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Своей вины они не признают.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

Ранее в рамках «Болотного дела» были освобождены из-под стражи восемь человек. Изначально в уголовном деле упоминались фамилии 12 обвиняемых, среди которых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Илья Пономарев, которым были предъявлены обвинения непосредственно в организации беспорядков. Уголовные дела в их отношении были выделены в отдельное производство. 20 января было завершено судебное следствие. 22 января прокурор потребовал до шести лет заключения для фигурантов «Болотного дела».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: