В Госдуме хотят изменить выход на пенсию по старости


В Госдуме хотят изменить выход на пенсию по старости

Депутаты Госдумы в очередной раз захотели привнести изменения в пенсионное законодательство. Им оказывается мало той масштабной реформы, которая начала реализовываться в нашей стране с 1 января 2019 года и вызвавшая множество недовольства среди россиян.

В частности, они планируют изменить новую формулировку в законе, которая затрагивает такой момент, как выход граждан на пенсию по старости. Соответствующее заявление прозвучало из уст Ярослава Нилова, который является руководителем комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.






По его словам, парламентариям не нравится сама формулировка "выход на пенсию по старости". Нилов полагает, что пришло то время, когда ее нужно изменить.

По словам депутата, эта формулировка довольно грубая. При этом она некорректна по отношению к женщинам, поскольку Нилов уверен, что «раньше в 55, а сейчас даже в 60 лет женщина не старая».

Кроме того, Нилов добавил, что некорректность формулировки подчеркивает тот факт, что по закону женщины в некоторых случаях могут выйти на пенсию раньше установленного сейчас срока в 60 лет.

Подобные попытки являются несколько абсурдными, так как на повестке дня у российских властей должны быть другие, куда более важные моменты, связанные с пенсионным обеспечением граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: