• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия может отменить скидку на газ для Украины

Россия может отменить скидку на газ для Украины

Россия может отменить Украине скидку на газ, заявил в эфире «Россия-24» официальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов. По его словам, сейчас просроченная задолженность Украины за газ составляет 1,5 млрд долл.

Подчеркивается, что это задолженность не только за прошлый год, но и включает в себя текущие поставки, передает РБК. В конце января Украина уже просила об отсрочке платежей за газ за 2013 год и за начало 2014года. По словам президента РФ Владимира Путина, на тот момент размер долга составлял 2,7 млрд долл.

«Мы договаривались о том, что этот долг будет погашен - и в ходе того, что мы предоставляем кредит, и в ходе того, что мы снижаем цены на энергоносители. Но пока этого не происходит. Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что сейчас украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года, за газ, полученный по сниженным ценам», - подчеркнул российский президент.

17 декабря 2013 года Россия и Украина подписали допсоглашение к газовому контракту о предоставлении скидки на поставку этого углеводорода. С 2014 года цена на российский газ для Украины снизилась до 268,5 долл. за 1 ты куб м с прежнего уровня примерно в 400 долл. за 1 тыс куб м.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: