• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Миллер заявил, что долг Украины за газ приближается к 2 млрд долларов

Миллер заявил, что долг Украины за газ приближается к 2 млрд долларов

Совокупный долг Украины за российский газ приближается к 2 млрд долл. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он также пояснил, что долг Украины составляет 1,52 млрд долл., а 7 марта эти обязательства увеличатся еще на 440 млн долл.

Миллер добавил, что украинские коллеги заявили России о невозможности в полном объеме выплатить за газ за февраль, передает информационное агентство РБК. «Наши украинские коллеги нас проинформировали о том, что они не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль. Он возрастет значительно и приблизится к 2 млрд», - приводятся слова Миллера на сайте Кремля. Он также рассказал, что из общего долга в 1,53 млрд долл. Украина сегодня погасила 10 млн долл.

Ранее российская сторона заявила, что с апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет, по данным «Газпрома», 1 млрд. 529 млн долл. Также премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.

Ранее глава компании Алексей Миллер также отмечал, что задолженность Украины за прошлый год не погашена. Более того, по его словам, 3 марта украинские партнеры проинформировали, что не смогут оплатить в полном объеме поставки газа за февраль. В связи с этим, глава «Газпрома» предложил выделить Украине кредит для того, чтобы погасить задолженности. Он отметил, что для компании предоставление кредита в размере 2-3 млрд. долл. будет самым простым и эффективным вариантом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: