• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Падва опроверг, что давал комментарии об амнистии Сердюкова

Падва опроверг, что давал комментарии об амнистии Сердюкова

Адвокат Генрих Падва, который защищает в суде экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, опроверг информацию о том, что давал комментарии об амнистии подзащитного. Он заявил, что не подтверждал сообщения о прекращении дела в отношении Сердюкова. Ранее в СМИ сообщили со ссылкой на Падву об амнистировании экс-главы Минобороны.

«Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Падвы. Другой защитник Сердюкова Константин Ривкин также отказался давать какие-либо комментарии по амнистии экс-министра. Со своей стороны агентство РАПСИ, также передававшее слова Падвы об амнистии, уверяет, что располагает соответствующей аудиозаписью. По информации издания, защитник Сердюкова сообщил об амнистии в ходе заседания Московского клуба адвокатов.

Сегодня утром РИА Новости со ссылкой на слова Генриха Падвы сообщило о том, что Сердюкова амнистировали еще во время Олимпийских игр в Сочи, однако не хотели шокировать общественность подобным заявлением. «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», — цитировало агентство слова Падвы.

28 ноября Следственный комитет РФ возбудил против Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

В конце декабря 2013 года появилась информация, что против экс-министра обороны могут возбудить новое уголовное дело о продаже земельных участков. Некоторые СМИ называли этот эпизод «вторым делом «Оборонсервиса». Военная прокуратура уже установила, что Сердюков продавал лесные участки военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, на что не имел права.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: