• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Северсталь» не будет повышать зарплату топ-менеджерам

«Северсталь» не будет повышать зарплату топ-менеджерам

«Северсталь» из-за сложной ситуации в мировой экономике не будет повышать заработную плату руководящим работникам. Ежегодная индексация коснется исключительно низкооплачиваемых сотрудников. Но топ-менеджеры могут получить свое в виде бонусов.

«Северсталь Российская сталь» в этом году не будет индексировать зарплаты высокооплачиваемым сотрудникам: старшим менеджерам, начальникам производств и управлений, директорам. В этом списке и все правление «Северстали», пояснил РБК представитель компании.

При этом остальные сотрудники с 1 апреля 2014 года получат различные прибавки в зависимости от нынешнего уровня зарплаты. Максимальная прибавка составит 5%. «Раньше мы индексировали заработную плату всем сотрудникам практически на один и тот же процент. В этом году в связи с тем, что обстановка на рынке непростая и экономика компании тоже находится в непростом положении, мы решили сделать повышение зарплаты дифференцированным», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Алексея Мордашова.

Прошлой весной «Северсталь» повышала зарплату всем своим сотрудникам на 6%, говорят в компании. Согласно финансовой отчетности по МСФО за 2013 год, расходы по этой статье снизились на 4%, до 2 млрд долл. В «Северстали» объясняют это оптимизацией административного персонала в 2013 году и реструктуризацией, в результате которой было сокращено число топ-менеджеров компании с десятка до семи.

Вознаграждение ключевым руководителям группы, состоящее из заработной платы и премий, составило 38,9 млн долл. В 2012 году оно было на уровне 38,1 млн долл. Кроме того, в 2013 году был восстановлен резерв по долгосрочным программам премирования в размере 6,4 млн долл. Таким образом, урезанный состав топ-менеджеров стал получать больше.

Высшие менеджеры получают бонусы, которые выплачиваются в зависимости от успеха проделанной ими работы, напоминает руководитель практики «Медиа и реклама» Pynes & Moerner Executive Search Роман Тышковский. Для управленцев фиксированная часть дохода, заработная плата, не имеет слишком большого значения. Эксперт считает, что «Северсталь» не переплачивает за людей, предлагая вполне рыночные условия вознаграждения.

В НЛМК, Evraz и «Мечеле» не стали комментировать, будет ли индексироваться зарплата топ-менеджеров с этом году. Но в прошлом году «Мечел» в два раза сократил вознаграждение правлению компании, с 203 млн до 98,5 млн руб., следует из отчета по РСБУ за четвертый квартал. НЛМК и Evraz результатов прошлого года пока не представили.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: