• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Фетисова 26 марта

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Фетисова 26 марта

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест экс-сенатора Глеба Фетисова 26 марта. Ранее СК предъявил ему обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц».

«Рассмотрение апелляционных жалоб на постановление Басманного райсуда Москвы об избрании меры пресечения (заключение под стражу) Фетисову Г.Г. назначено на 26 марта 2014 года в Мосгорсуде», - сообщил пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев.

Как ранее предположил источник РБК daily, близкий к топ-менеджменту «Моего Банка», причины ареста Фетисова могут быть скорее экономическими: деньги в банке хранили не только рядовые вкладчики, но и крупные предприниматели и общественные деятели. Например, в банке держал средства известный кинорежиссер Никита Михалков (около 200 млн руб.) и связанные с ним компании. «Были клиенты и покрупнее, и поважнее, которые потеряли в «Моем Банке» свои деньги», — утверждает источник.

Кроме того, адвокаты сообщают, что бывший владелец «Моего Банка» ни разу не получал повесток в суд. «Более того, у него при задержании отобрали заграничный паспорт, поэтому уже исключена возможность его выезда за пределы РФ», — добавил представитель защиты.

В ноябре 2013 года лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов продал свои финансовые активы — «Мой Банк» и «Мой Банк. Ипотека». После закрытия сделки 21 ноября за компанией «ФФФ Файненс Груп Б.В.», через которую Фетисов владел «Моим Банком», стояла группа физлиц, близких к топ-менеджменту кредитной организации, каждый из новых акционеров владел долей до 10% (такая схема продажи не требует согласования ЦБ). Сумма сделки не раскрывалась, но эксперты указывали на то, что цена могла быть ниже рыночной.

28 февраля Фетисова задержали за то, что он не выполнил обязательства перед вкладчиками. По этому факту возбуждено дело по статье «Мошенничество». Сумма ущерба составила более шести млрд руб.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: