• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Медведев назначил Комарова главой ОРКК

Медведев назначил Комарова главой ОРКК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил генеральным директором Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игоря Комарова. Об этом он рассказал на встрече с Комаровым и главой Роскосмоса Олегом Остапенко.

«Я подписал распоряжение о назначении вас на должность гендиректора», — цитирует Медведева РИА Новости. Кроме того, он выразил надежду на выполнение поставленных руководством страны целей.

В середине октября 2013 года Комаров подал заявление об уходе со своего поста президента АвтоВАЗа. Тогда же стало известно и о его новой должности. Его кандидатуру поддержал и Олег Остапенко.

В начале сентября прошлого года, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что ОРКК создается для того, чтобы избавить российскую космическую отрасль от дублирования, «создания систем, которые избыточны». «Будем делать так, чтобы принимались конструктивные решения», - сказал Рогозин. Что касается производителей боевых ракет, то они пока сохранят самостоятельность и не войдут в ОРКК. «Нужно, чтобы корпорация управляла ракетной промышленностью с точки зрения того, какие услуги она может предоставить и выполнить в интересах России», — подчеркнул г-н Рогозин.

Пока что единственным акционером новой корпорации будет государство. Но через два-три года часть акций ОРКК будет приватизирована. «По истечении этого срока для привлечения частных инвестиций планируется выход на IPO», — сказал Дмитрий Рогозин.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: