• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Севастополе задержали командующего ВМС Украины

В Севастополе задержали командующего ВМС Украины

В Севастополе сотрудники правоохранительных органов Крыма. Временно задержали командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. По словам представителей прокуратуры Севастополя, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

«Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы», - пояснили в прокуратуре, передает «Крыминформ». Ранее командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму. «Не дай Бог, хоть кто-нибудь, даже из рогатки стрельнет. Спички - это не игрушка. Прошу дословно это понять», - подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера вечером в результате перестрелки в столице Крыма был убит боец самообороны. Также сообщается о погибшем военнослужащем Украины. Инцидент произошел недалеко от фотограмметрического центра украинской армии на улице Кубанской. Один из участников самообороны Крыма погиб и двое ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе. После штурма неизвестными фотограмметрического центра украинское Минобороны разрешило военнослужащим применять оружие.

В МВД республики отметили, что инцидент мог быть спланированной провокацией, «с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе». Александр Витко заявил, что в Симферополе «работал снайпер, как на майдане». Он также подчеркнул, что произошедшее является провокацией.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: