• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На шахте в Кузбассе погиб четвертый за неделю горняк

На шахте в Кузбассе погиб четвертый за неделю горняк

На шахтах Кузбасса погиб четвертый горняк за эту неделю. ЧП произошло на шахте «Распадская» в Междуреченске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Кемеровской области. Ранее сообщалось о трех погибших на шахтах «Красногорская» и «Талдинская».

На шахте ОАО «Распадская» в Междуреченске на участке горной выработки западного путевого уклона во время забуривания шпура для крепления кровли выработки обрушился один из бортов. Из-за этого погиб 38-летний проходчик 5 разряда, говорится в сообщении на сайте СКР. Авария произошла 19 марта, однако сообщили о ней только сегодня. Сейчас оперативники проводят доследственную проверку и устанавливают все подробности произошедшего.

Ранее, 17 марта, произошли две аварии на шахтах «Красногорская» и «Талдинская». В результате обрушения технических конструкций на шахте «Красногорская» погибли два горняка. Позже обрушение произошло на шахте «Талдинская», где погиб еще один человек.

На шахте «Распадская» уже происходили крупные ЧП. В ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» прогремело два мощных взрыва метана. Авария унесла жизни 91 человека (включая тех, чьи тела так и не были найдены), в том числе 20 горноспасателей. Угольная компания, не дожидаясь результатов расследования причин взрывов, взяла на себя обязательства по выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: