• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экс-глава ВМС Украины стал замкомандующего Черноморским флотом

Экс-глава ВМС Украины стал замкомандующего Черноморским флотом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России. Ему уже вручен личный номер военнослужащего Российской армии.

Во время рабочей поездки Шойгу встретился и с другими офицерами украинской армии, которые также захотели продолжить службу в Вооруженных силах РФ. Что до Березовского, то он возглавлял украинский флот лишь с 1 по 2 марта. 2 марта он присягнул на верность крымскому народу, передает РБК.

Со своей стороны, 2 марта киевские власти заявили о его отстранении от обязанностей командующего. Его отправил в отставку новый министр обороны Украины Игорь Тенюх. Он это сделала за приказ Березовского украинским военным частям в Крыму не оказывать сопротивления войскам России и сложить оружие в случае блокирования военных городков.

В Киеве действия Березовского назвали «предательством» и «помощью оккупантам». Генпрокуратура возбудила против него дело по статье «Государственная измена». Березовского на посту главы ВМС Украины сменил контр-адмирал Сергей Гайдук.

О задержании в Севастополе командующего ВМС Украины Сергея Гайдука сообщили в МВД Крыма 19 марта. По словам представителей прокуратуры Севастополя, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан». Ранее командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму. «Не дай Бог, хоть кто-нибудь, даже из рогатки стрельнет. Спички - это не игрушка. Прошу дословно это понять», - подчеркнул он. 20 марта крымчане освободили украинского офицера после соответствующего обращения Шойгу. На границе России и Херсонской области Украины он был передан украинским военным.

Войска РФ получили команду до 25 марта 2014 года очистить Крым от украинской армии. Об этом сообщил в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: