• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Боксер Кличко объявил об уходе с ринга ради политики

Боксер Кличко объявил об уходе с ринга ради политики Фото: ЕРА

Украинский боксер, лидер оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко принял решение уйти из спорта, отказавшись от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC. По словам самого Кличко, он должен сконцентрировать свое внимание на политических вопросах, так как люди нуждаются в нем.

Кроме того, передает информационное агентство РБК, на брифинге 16 декабря Кличко-старший также объявил о планах баллотироваться в президенты Украины. Представить свое возращение на ринг в нынешних условиях, добавил Кличко, он не может.

В случае если украинец решит продолжить выступления, он получит первоочередное право встретиться с обладателем титула WBC, передает УНИАН. Но в данный момент пояс по версии WBC становится вакантным. «Благодарю WBC и президента Хосе Сулеймана за оказанную поддержку в борьбе за демократию и свободу Украины. Это была честь для меня — владеть титулом чемпиона мира по версии WBC. Статус почетного чемпиона оставляет мне теоретический шанс вернуться в бокс, однако это сложно представить, учитывая мою занятость», — сказал Виталий Кличко.

Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако затем в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря. Последний раз боксер выходил на ринг в сентябре 2012 года. В Москве он победил нокаутом Мануэля Чарра. За свою карьеру он провел 47 боев, одержав 45 побед, в том числе 41 — нокаутом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: