• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Прямое ж/д и паромное сообщение с Крымом могут ввести с середины апреля

Прямое ж/д и паромное сообщение с Крымом могут ввести с середины апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос по организации прямого паромно-железнодорожного сообщения с Крымом. Минтранс и МЭР также должны подготовить и представить в правительство РФ предложения по развитию порта в Керчи как одного из ключевых черноморских портов РФ.

«Минтрансу России (М.Ю.Соколову) совместно с ОАО «РЖД» и заинтересованными организациями в 2-недельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом», - говорится в тексте поручений Медведева по итогам совещания, которое состоялось 31 марта в Симферополе. Кроме того, в течение двух недель ведомствам (ФСТ, Минтранс, Минэкономразвития и ФАС) поручено обеспечить введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил в интервью РБК, что можно предусмотреть работу переправы и для перевозки пассажиров железнодорожного транспорта. Однако, по его словам, сейчас переправа предназначена только для перевозки автомобилистов. «Необходимо посчитать потоки пассажирские и грузовые, и крымчанам нужно обустраивать свою территорию, - сказал Якунин. - Как вариант, можно довезти пассажиров до Анапы, а дальше морской перевозчик будет осуществлять смешанную железнодорожно-морскую перевозку».

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: