• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Качество предоставляемых услуг в Кыргызстане

Качество предоставляемых услуг в Кыргызстане Частота отключения электроэнергии.

Электричество является единственным видом коммунальных услуг, охватывающим всю территорию республики. Наличие электросетей еще не означает, что население имеет непрерывный доступ к электроэнергии. О качестве предоставленных услуг электросетей можно судить из ответов населения о частоте отключения электроэнергии.

Непрерывную подачу электроэнергии по итогам обследования отметили лишь 12,9 процента домохозяйств, отключение электричества несколько раз в год наблюдалось у 60,4 процента, с каждодневным отключением сталкивались 1,9 процента домохозяйств.

Избавление от мусора.

Сопутствующим продуктом жизнедеятельности человека является мусор. Способы избавления от мусора напрямую зависят от доступа к услугам, предоставляемым коммунальным хозяйством. В 2013г. вывоз мусора домохозяйствами осуществлялся путем использования контейнеров, мусоропроводов, сбрасывания в мусорные кучи, сжигания и закапывания.

В городской местности большая часть домохозяйств (67,4 процента) избавлялась от мусора путем использования контейнеров и сбрасывания его в мусорки (17,9%). В сельской местности 45,4 процента жителей сжигали мусор и 26 процентов закапывали его.
Наибольшая часть домохозяйств, избавлявшегося от мусора в сельской местности путем закапывания наблюдалась в Ошской области (53,7 процента), а наименьшая в Нарынской (8,7 процента), Таласской (2,7 процента) и Джалал-Абадской (9,2 процента) области.

Использование источников энергии для приготовления пищи.

Для приготовления пищи в республике, в основном, пользуются такими источниками энергии как газ, электричество и твердое топливо. В городских поселениях 48 процентов небедных домохозяйств пользуются газовой плитой, подсоединенной к центральному газопроводу, тогда как 44,7 процента бедных домохозяйств и 58,9 процента очень бедных домохозяйств используют электроплитку. В сельской местности 52,5% очень бедных и 48,4% бедных домохозяйств для приготовления пищи используют твердое топливо.

В городской местности большинство домохозяйств Джалал-Абадской области (28,7%), г.Бишкек (75,4 процента) и г.Ош (57,3 процента) для приготовления пищи используют газовые плиты с центральным газопроводом. Бедные и очень бедные домохозяйства в сельской местности в равной степени используют как электроплитки, так и твердые виды топлива.

Таким образом, по республике около 42 процента бедных домохозяйств и более 45 процента очень бедных домохозяйств выбирают твердое топливо, как один из основных источников энергии для приготовления пищи.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/98518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: