• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Фигурантка дела «Оборонсервиса» приговорена к 4 годам колонии

Фигурантка дела «Оборонсервиса» приговорена к 4 годам колонии

Бывший генеральный директор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает Следственный комитет РФ. Помимо отбывания наказания фигурантке так называемого дела «Оборонсервиса» назначен штраф в размере 800 тыс руб.

В частности, она была признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Следствие установило, что между ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), входящим в структуру «Оборонсервис», и центром «Эксперт» был заключен договор о совершении сделок по продаже имущества филиалов ГУОВ. При этом, установил суд, агентские услуги в действительности не оказывались. Однако за полтора года на счета центра «Эксперт» была перечислена сумма свыше 123,5 млн руб, которая была похищена.

В ходе предварительного следствия Билялова полностью признала вину и заключила досудебное соглашение. В СКР уточняют, что Билялова дала исчерпывающие и правдивые показания, в том числе и на главную соучастницу этого дела — Евгению Васильеву.

В октябре 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

По версии следствия, в ОПГ Васильевой входили шесть человек (Максим Закутайло, Динара Билялова, Екатерина Сметанова, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнёв). Все они обвиняются в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше 3 млрд руб. Фамилия бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который в марте 2014 года попал под амнистию, в данных обвинениях не фигурировал. Васильва по-прежнему остается под домашним арестом. Последний раз суд продлил ей срок ареста до 23 июля. Срок следствия по уголовному делу против Васильевой продлен до 8 августа.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: