• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Магнитогорский клуб в шаге от финала Кубка Гагарина

Магнитогорский клуб в шаге от финала Кубка Гагарина

В понедельничном матче «Салават Юлаев», казалось, сумел переломить ход неблагоприятно складывающейся для него серии. В обороне уфимцы наглухо закрыли лидера «Металлурга» Сергея Мозякина, а в атаке довели до автоматизма свои действия в большинстве. Именно блестящая игра в неравных составах позволила «Салавату» разгромить соперника со счетом 4:0 — три шайбы уфимцы забросили именно в большинстве.

Но стоило одному из двух вышеуказанных слагаемых «захромать», как команда Владимира Юрзинова сразу начала испытывать проблемы. Если с нейтрализацией Мозякина «Салават Юлаев» на сей раз справился наполовину (именно передача форварда из-за ворот позволила Антипину забросить единственную шайбу в этом матче), то в большинстве хозяев льда как отрезало. Они запирали соперника в зоне, но делали крайне мало обостряющих передач и вообще при розыгрыше лишнего действовали куда менее грозно, чем два дня назад. «Салават Юлаев» пять раз за матч играл впятером против четырех противников, но так и не смог забросить.

Силы оставили хозяев льда в концовке третьего периода, которая прошла под диктовку «Металлурга». Магнитогорский клуб сумел быстро оправиться после понедельничного разгрома и одержал важнейшую в стратегическом плане победу. Она может завершиться уже завтра в Магнитогорске и еще больше приблизить финал Кубка Гагарина «Металлург» — «Лев».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: