• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Выяснилась неожиданная сторона курения

Выяснилась неожиданная сторона курения

Сама суть исследования может касаться курения не только среди женщин, но здесь мы говорим именно о них, а по сему эту статью нужно принять к сведению. Идея о том, что курение успокаивает нервы, довольно распространена среди многих людей, и не только курильщиков. Но давайте же обсудим, на сколько это является правдой и какие есть нюансы в расслаблении с сигареткой.

Если говорить о расслаблении и снятии стресса от курения, то давайте вспомним и о том, что алкоголь может снимать стресс, но все это длится до поры до времени, а потом может прийти депрессия и чувство тревоги, позже переросшие в алкоголизм и другие заболевания.

Последнее исследование в Британском журнале психиатрии показало, что отказ от курения увеличивает чувство тревоги у людей с диагнозами психических расстройств, хотя здоровые люди, не имеющие проблем с психическим здоровьем, наоборот, подтверждают, что после того, как они бросили курить, их настроение и самочувствие улучшаются. Именно поэтому, после проведения клинических исследований, специалисты начали отстаивать права психически больных на курение. Именно оно лишает больных людей тревоги и напряжения, раздражительности. Но здесь не стоит отметать и вредного физического воздествия курения на самого курильщика. Однако, выбирая между проблемами в семьях, после которых брак может распасться из-за психических проблем, и если курение сможет сдержать напор проблем, то почему же его не использовать.

Первые группы уже применяют курение как реабелитацию, а больным в группах прививают культуру курения. Последние данные свидетельствуют о том, что более половины алкоголиков, которые бросили пить, отлично справляются с этой привычкой при помощи курения, однако главной причиной смертности в этой группе является именно курение и болезни связанные с ним.

Опираясь на все данные, можно сделать только один вывод: если вредная привычка помогает спасти брак или отношения, то почему нужно этому препятствовать. Невзирая на всю информацию, которую сейчас получают врачи, они в один голос заявляют о том, что для полного понимания пользы от курения должно пройти немало времени, и только тогда будет видна вся картина положительного воздействия на психически больных людей, которые пытаются выздороветь и справляются с болезнью только при его помощи.


Источник: pizhonka.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: