• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Практически лишившись шансов на чемпионство, британский клуб попробует выиграть Лигу чемпионов

Практически лишившись шансов на чемпионство, британский клуб попробует выиграть Лигу чемпионов Фото: EPA

В прошлом и позапрошлом сезонах «Атлетико» и «Челси» поднимали над головой кубок после победы в финале Лиги Европы. Сегодня они сойдутся на поле в битве за право сыграть в решающем матче Лиги чемпионов. В первой встрече полуфинала «Атлетико» примет «Челси» на своем поле.

Между собой «Челси» и «Атлетико» встречались в последний раз в 2012 году, в матче за Суперкубок УЕФА, и тогда сделавший хет-трик Радамель Фалькао принес мадридцам победу со счетом 4:1. У «Атлетико» больше нет Фалькао, зато место бомбардира занял Диего Коста, который только в чемпионате Испании успел уже забить 27 голов. Существовало опасение, что бразильский испанец не успеет восстановиться к матчу против «Челси» после ушиба, полученного им в игре с «Хетафе» на прошлой неделе, однако Коста быстро поправился. В матче против «Эльче» в пятницу он провел на поле все 90 минут и забил очередной гол с пенальти, который сам же и заработал. В игре с «Челси» Диего Коста будет предельно мотивирован — очень велика вероятность, что в следующем сезоне он переберется из столицы Испании в столицу Англии и сменит полосатую футболку на синюю. Во всяком случае, уже даже Диего Симеоне признал, что клубы ведут переговоры об этом переходе и что удержать Косту будет практически невозможно. Мотивирован будет и голкипер «Атлетико» Тибо Куртуа, который принадлежит «Челси». Лондонцы даже подумывали о том, чтобы запретить бельгийцу выходить на поле, но на крайние меры так и не пошли. Правда, Жозе Моуринью угрожает не отпустить Куртуа на следующий сезон в аренду в «Атлетико», если он выйдет на поле, но словам эксцентричного португальца вряд ли стоить верить всегда. Так что из потерь «Атлетико» можно назвать только полузащитника Арда Турана, да и тот, вполне возможно, выйдет на поле — в воскресенье он уже тренировался в общей группе.

Кадровые проблемы «Челси» куда более серьезны. Совершенно точно в первом матче не сможет сыграть Бранислав Иванович, который в матче против «Пари Сен-Жермен» получил «лишнее» предупреждение. Для защиты лондонцев Иванович — ключевая фигура, и Жозе Моуринью придется поломать голову над тем, как его заменить. Кроме того, под большим вопросом участие в первом полуфинальном матче Эдена Азара, который все еще не восстановился после травмы икроножной мышцы. В выходные он с командой не тренировался, и даже если он успеет залечить повреждение, вряд ли Моуринью бросит его в бой с первых минут.

Двух полуфиналистов Лиги чемпионов роднит тот факт, что они ведут отчаянную борьбу за «золото» в своих внутренних первенствах. Но если «Атлетико» очень близок к тому, чтобы эту борьбу выиграть, то положение «Челси» существенно осложнилось после того, как лондонская команда умудрилась уступить на своем поле слабейшему клубу Англии «Сандерленду» со счетом 1:2. Теперь «Челси» отстает от «Ливерпуля» на пять очков, и отыграть это отставание в трех последних турах будет очень трудно даже при условии, что в воскресенье оба лидера сыграют очный матч. Таким образом, Лига чемпионов остается фактически единственным шансом «Челси» на трофей, ведь из розыгрыша обоих английских кубков он уже вылетел.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: