• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В пьянстве подростков виновата музыка?

В пьянстве подростков виновата музыка?

По наблюдениям ученых, упоминание в музыке алкогольных брендов оказывает сильное влияние на употребление спиртных напитков подрастающим поколением.
Исследователи университета Питсбурга и медицинского центра в Нью-Гемпшире подсчитали, что в среднем, каждый американский подросток прослушивает популярную музыку в течение 2,5 часов, в которой 8 раз упоминается название какого-то алкогольного напитка.

Как заявил доктор Примак, авто исследования: «Каждый год подросток получает около 3000 ссылок на алкогольные бренды во время прослушивания музыки. Такое воздействие в этом возрасте может оказать негативное влияние на потребление алкоголя».

Доктор Примак и коллеги использовали опрос 2500 молодых людей, от 15 до 23 лет. Их опросили на предмет употребления спиртных напитков, а также попросили вспомнить упоминания алкогольных брендов в популярных песнях. Результаты показали: те, кто мог вспомнить названия напитков, упоминаемых в песнях, имели употребление алкоголя в два раза чаще. Такая тенденция сохранилась даже после корректировки на социальный статус, влияние друзей и другие факторы.
Исследователи отмечают, что четверть популярных мелодий содержат упоминания алкогольных напитков, что может служить рекламой таких товаров. Доктор Примак говорит, что они были удивлены, найдя связь между алкогольных брендами в поп-музыке и употреблением алкоголя у подростков. При этом влияние «было таким же сильным, как влияние родителей и сверстников».


Источник: nauka24news.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: