• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новорожденную доставили в больницу на военном вертолете

Новорожденную доставили в больницу на военном вертолете

В Сахалинскую областную детскую больницу доставлена девочка, которая родилась на острове Шикотан несколько дней назад. Малышка появилась раньше срока весом 1,3 кг и сейчас находится стабильно тяжелом состоянии. По словам главного врача медучреждения Ларисы Фатеевой, девочке предстоит оставаться под наблюдением врачей еще достаточно долго, передает ИТАР-ТАСС.

Девочка родилась 8 декабря в селе Малокурильское на 31-32 неделе беременности с экстремальной массой тела, и медики сразу же решили транспортировать ее на Сахалин, сообщает РИА Новости.

Сначала ребенка переправили на вертолете в районную больницу на Кунашир, а затем туда прибыл самолет санитарной авиации с врачами-реаниматологами областной детской больницы на борту, который переправил малышку из Южно-Курильска в Южно-Сахалинск.

Таким образом, в спасении ребенка участвовали и военные, которые оперативно предоставили вертолет, и прибывшая с Сахалина бригада реаниматологов. Мать ребенка находится в больнице на Шикотане.

«Сейчас малышке ничего не угрожает, состояние ее не вызывает серьезных опасений, однако, девочке придется находиться в нашей больнице до тех пор, пока она не наберет массу тела минимум 2,5 килограмма, а также пока не достигнет нормальных показателей для своего возраста», - сообщает главврач областной больницы.


Источник: medportal.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: